Новороссийск Воскресенье, 14 апреля
Происшествия, 20.02.2024 09:05

Эвакуировали 100 человек: в новороссийском ЖК «Алексино» произошел пожар

В ЖК "Алексино" в Новороссийске произошел пожар ночью 19 февраля. 


Поздним вечером 19 февраля на пульт дежурного пожарной службы поступила информация о возгорании на улице Мурата Ахеджака. Первые подразделения прибыли к жилому комплексу "Алексино" в Южном районе Новороссийска уже спустя несколько минут. Оказалось, что в ЖК загорелась квартира на пятом этаже. Площадь возгорания составила 10 квадратных метров.

Из жилого комплекса в срочном порядке эвакуировали 100 человек, среди них - 20 детей. К счастью, в результате произошедшего никто не пострадал.

По информации ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, открытое горение пожарным удалось ликвидировать спустя 13 минут после прибытия. Уже в 22:35 подразделения устраняли последствия пожара. С огнем боролись 15 человек личного состава и 4 единицы техники.

Что послужило причиной для возгорания - в данный момент не уточняется. Однако примечательно то, что это уже второй ночной пожар за два дня в Новороссийске. В ночь с 18 на 19 февраля в Восточном районе загорелся дом на улице Межевая: сценарий оказался не столь удачным, как в ЖК "Алексино". Здание на Межевой сгорело практически полностью, оставив без крова, имущества и документов 11 жителей Новороссийска.

София Донес


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскапожарпожар в НовороссийскеЖК Алексино Новороссийскпожар Новороссийскэвакуация
0
0