Новороссийск Четверг, 30 июня
Общество, 16.05.2022 14:04

223 миллиона рублей в канализацию: Широкая Балка под Новороссийском ждет обновления

Новороссийск готовится к курортно-туристическому сезону. Широка Балка также под предметным вниманием. 

Там произведут большой ремонт.  Проектно-сметная документация уже разработана ООО «Жилстройпроект».

По этому проекту в феврале этого года получено положительное заключение государственной экспертизы. Общая стоимость строительно-монтажных работ – 223 157,74 тысяч рублей. Сейчас управлением строительства формируется заявка в министерство ТЭК и ЖКХ Краснодарского края для предоставления субсидий из краевого бюджета.  Предполагаемая продолжительность реконструкции — 15 месяцев.

Напомним, хоть у Новороссийска и нет статуса города-курорта, богатая история, Черное море и живописная природа делают его достаточно привлекательным для туристов. Только с начала года город-герой посетили более 115 тысячи приезжих. Всего же, ожидается что в 2022 году Новороссийск примет около 1,7 миллионов человек. Об этом журналистам «Блокнота» рассказала руководитель отдела по курортам и туризму администрации города, Наталья Леонова. Также она добавила, что в прошлом году Новороссийск принял 1,2 миллиона человек.

Несмотря на то, что основные «воздушные гавани» остаются по-прежнему закрытыми, местная туротрасль беспокойства по поводу предстоящего летнего сезона не испытывает. Уже количество броней номеров в гостиницах города-героя составляет 50 %. Всего же у нас их 176. Это отели, базы отдыха, гостиницы и гостевые дома. Они готовы одновременно разместить 12 тысяч отдыхающих.

Способствует росту заинтересованности в отдыхе в городе-герое и введение дополнительных комфортных поездов


Кристина Макарова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2