Новороссийск Четверг, 11 августа
Общество, 04.04.2022 10:24

В апреле в сторону Новороссийска, Анапы и Адлера будут двигаться на 100 поездов больше

Закрытие основных воздушных узлов юга России привело к резкому спросу на железнодорожные маршруты. С февраля в сторону Краснодарских городов в поездах дальнего следования пассажиров стало на 20% больше, чем в прошлом году. Для вывоза пассажиров в условиях ограничения авиасообщения на южном направлении с 24 февраля было назначено 168 дополнительных поездов на 75 тысяч мест, в том числе в Анапу, Адлер и Новороссийск.

С приближением майских праздников и туристического сезона ожидается пик спроса на южные направления. Чтобы билетов хватило всем, Федеральная пассажирская компания планирует назначить около 400 дополнительных поездов дальнего следования на востребованных направлениях — в частности, на черноморское побережье. Пикового пассажиропотока там ожидают 29–30 апреля и 6 мая, а в обратном направлении — 3 и 9–10 мая.

100 дополнительных составов будет направлено в города: Новороссийск, Анапа и Адлер. Планируется, что доставить в черноморские города они смогут свыше 60 тысяч путешественников. На майские праздники россияне уже купили на 21% больше билетов, чем годом ранее. А впереди еще целый месяц продаж — то есть пассажиров в майских поездах будет заметно больше.

Кроме того, дополнительные поезда будут курсировать между Москвой и Санкт-Петербургом, Казанью, Имеретинским курортом в Сочи, Екатеринбургом и многими другими городами. Из Санкт-Петербурга запланированы дополнительные рейсы в Москву, Белгород, Казань, Великие Луки и Киров. Также дополнительные поезда предусмотрены из Ростова-на-Дону — в Волгоград, Кисловодск, Имеретинский курорт и другие направления.

Напомним, с 24 февраля с началом спецоперации на Украине свою работу приостановили воздушные гавани в 11 городах страны.С тех пор сроки возобновления работы переносятся каждую неделю, но на сегодняшний день деятельность аэропортов приостановлена до 7 апреля.


Кристина Макарова 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2