Новороссийск Четверг, 30 июня
Общество, 15.05.2022 17:56

В Новороссийске состоялся патриотический полумарафон «Малая Земля»

Пока вы спали, они, вооружившись факелами и фонариками, следовали по стопам войны.

В ночь с 14 на 15 мая около 200 легкоатлетов отправились в ночной патриотический полумарафон. Забег приурочен к годовщине начала десантной операции майора Цезаря Куникова. Однако в этом году он был перенесен с февраля на май.

Его дистанция составила 21 км, а маршрут прошел по всем ключевым памятным местам, связанным с историей освобождения Новороссийска: памятник ИЛ-2, сквер 75-летия Победы, мемориальный комплекс "Долина Смерти" (Мысхако), памятник защитникам Малой земли, "Взрыв", "Блиндаж Брежнева", "Колодец Жизни", Площадь Героев (Вечный Огонь), Торпедный Катер (Набережная). Стартовали спортсмены от мемориального комплекса "Малая Земля", а финишировали у памятника Передний край обороны Малой Земли (Матрос с гранатой).

Все участники уже имели опыт в беге на длительные дистанции. Основная часть легкоатлетов - это сотрудники МВД, МЧС, ВДВ, силовых структур и таможни, а также спортсмены-любители.

- Ночной полумарафон стартовал в тот же час, в который началась операция по высадке легендарного десанта на Малую землю под командованием Цезаря Куникова. Это уникальный проект, сочетающий в себе спорт и чувство глубокого патриотизма,- сообщил в социальных сетях замглавы Новороссийска Роман Бреус. Он также отметил, что в настоящее время Новороссийск является единственным в крае городом, в котором проводится спортивное мероприятие с таким большим по протяжённости городским маршрутом. На финише каждый участник получил памятную медаль.

Впервые ночной забег состоялся в феврале 2021 года. Тогда спортсменам повезло с погодой гораздо меньше - бежать пришлось под проливным дождем и пронизывающим ветром. Однако это не помешало участникам преодолеть дистанцию.

Натали Эн


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2