Новороссийск Среда, 17 августа
АВТО, 22.04.2022 12:12

+2 улицы: в Новороссийске продолжается дорожный ремонт

В Восточном районе Новороссийске заасфальтировали еще две улицы в рамках "БКАД". На этом дело не останавливается: в работе еще 13 объектов. 

Дорожный ремонт в городе-герое продолжается. В четверг в администрации Новороссийска отчитались о ходе проводимых работ. Стало известно, что подрядчики уже уложили асфальт на улицах Элеваторной и Мефодиевской, на проспекте Ленина дорожники устанавливают бордюрные камни, а на Видова - поднимают решетки колодцев. Как отметил Илья Иконников, главный специалист Управления по развитию и реконструкции дорог Новороссийска, работы в активной стадии, они ведутся в соответствии с графиком. 

- Основной слой покрытия щебеночно-мастичным асфальтобетоном был уложен недавно на улицах Элеваторной (протяженность - 1,7 км) и Мефодиевской (протяженность - 0,6 км). В целом работы сейчас в активной стадии. Также в настоящее время на улице Видова (протяженность ремонтируемого участка 2,170 км) идет поднятие решеток колодцев, а на пр. Ленина (протяженность - 1,405 км) - установка бордюрных камней, - сообщил Иконников. 

Основная часть работ для удобства водителей, по словам главного специалиста, выполняется либо в выходные дни, либо в ночное время. Однако чтобы производить дорожный ремонт ночью - погода должна быть соответствующая и стабильная, а в последнее время с этим не очень-то везет. В любом случае, в мэрии утверждают, что с ремонтом дорог в рамках нацпроекта все идет по плану. В апреле, например, планируют ввести в эксплуатацию еще три объекта. 

Кстати, укладка асфальта - это не последний этап в работе дорожников. После асфальтирования дороги подрядчики также должны обновить разметку: сейчас для этого применяется пластик и термопластик, в составе которого присутствуют светоотражающие микростеклошарики. 

Напомним: полностью ремонт дорог в Новороссийске должны завершить к 1 июня. В целом, времени осталось немного, но у местных водителей терпение уже на исходе из-за частых пробок и перекопанных улиц. Сейчас с этим стало чуть спокойнее, чем было месяц назад, когда подрядчики разрывали дороги на Видова и Свободы.

Источник фото: @nvrskadm

София Донес 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Автомир Новороссийска

0
0
l2