Новороссийск Пятница, 02 декабря
Спорт, 24.11.2022 15:04

1,4 миллиарда рублей уйдет на достройку Дворца спорта в Новороссийске

Очередную кругленькую сумму выделили на достройку Дворца спорта "Черноморский" в Южном районе Новороссийска. 

Строительство Дворца олимпийских видов спорта "Черноморский" стартовало еще в далеком 2009 году. С того момента прошло тринадцать лет, но спорткомплекс так и не открылся, несмотря на вложенные в него колоссальные суммы. Сейчас для завершения работ на объекте выделяют еще 1,4 миллиарда рублей, так что у "Черноморского" появилась еще одна надежда на жизнь. Но жителям города уже с трудом верится, что реальность оправдает ожидания. 

Соответствующий тендер на достройку Дворца спорта появился на официальном портале госзакупок 22 ноября, и заказчиком аукциона выступило Управление строительства Новороссийска. Точная цена вопроса - 1 441 313 668,17 рублей. Заявки по аукциону будут приниматься до 30 ноября. После этого станет известно, кто заступит на объект, чтобы наконец закончить начатое.. и брошенное на долгое время. 



На достройку "Черноморского" пойдут деньги из муниципального бюджета в промежуток с 2022 по 2024 годы. В том числе, софинансирование окажет администрация Краснодарского края. Однако в этом случае не столько интересуют деньги, сколько сроки. Согласно информации, прописанной в тендере, дата начала исполнения контракта назначена на 20 декабря текущего года. Спорткомплекс должен быть готов к 31 декабря 2024 года. Если задуманное действительно воплотят в жизнь к положенному сроку, то "Черноморский" откроет свои двери аж спустя 15 лет после начала строительства. 

До конца текущего года в Дворец спорта собираются вложить 160 043 500 рублей, в 2023 году - 960 260 800 рублей, а в 2024 - 321 009 368,17 рублей соответственно. При этом, достройка будет вестись в 34 этапа. 



Работы начнутся со внесения корректировок в проектную документацию. Подрядчик обязан будет проработать обмерочные чертежи, провести техническое обследование металлоконструкций и железобетонных колонн. Только после этого специалисты перейдут к проведению инженерных сетей. Несмотря на то, что ранее чиновники активно отчитывались о том, что ко Дворцу спорта проведены все необходимые коммуникации, в описании объекта закупки все равно есть такие позиции, как "внутриплощадочные сети водопровода и ливневой канализации", "внутриплощадочные системы электроснабжения" или, например, "отопление и вентиляции блоков". 


София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2