Новороссийск Суббота, 22 июня
Общество, 04.12.2023 15:00

ЖК «Клевер»: новостройка комфорт-класса разочаровала новороссийцев

Вид из окна на промзону, текущая канализация и плесневелые квартиры - примерно так новороссийцы описывают новый ЖК "Клевер". 


Ранее "Блокнот" публиковал обращение от местной жительницы, которая рассказала о проблемах в новом ЖК "Клевер" в Южном районе Новороссийска. Собственники квартир получили ключи от застройщика в мае этого года, и, по словам новороссийцев, это был их последний момент радости. После заселения людям пришлось столкнуться со множеством проблем, начиная от текущей канализации на подземном паркинге и заканчивая грибком на стенах своих квартир. 

Плесень у жителей ЖК "Клевер" поселилась не просто так, а из-за регулярных протечек. Потолки, стены, балконы и подоконники мокнут каждый раз, когда в Новороссийске идут обильные осадки. И, как подмечают горожане, эту проблему не может решить ни застройщик ООО "Дарстрой", ни УК "Росгоссервис", обслуживающая дом. 

Публикация "Блокнота", посвященная ЖК "Клевер", вызвала бурную реакцию со стороны читателей и местных жителей. В проблемной ситуации оказались многие собственники квартир в новоиспеченном жилом комплексе. Вот, что пишут новороссийцы в комментариях нашего телеграм-канала: 

- Ну наконец-то наши проблемы до прессы дошли. Интересно, какая будет реакция от аферистов. 

- УК "РГС" безответственная компания. Все схвачено. За все заплачено. Управы на них нет. 

- Полностью согласна с написанным, и это далеко не полный список, очень жаль, нам скоро переезжать туда. 

- Мы 2 года с ними ничего сделать не можем. Год судились. 

Это не единственные негативные отзывы о новом ЖК "Клевер". В поисковике "Яндекса" жилой комплекс на основе рецензий от собственников оценен на 4,0, но отрицательных комментариев хватает, чтобы убедиться в правдивости заявлений от читателей "Блокнота". 

- Ужасный застройщик. Из заявленного при продаже выполнено 5%. Недостатки квартиры выявление при приемке устраняли 5 месяцев. С наступлением дождей потекли сначала окна, потом и стены (дефект фасадов). Крыша протекает, даже в лифт затекает вода. ВСЕ коммуникации работают крайне редко. Отопление по праздникам, вода по особым случаям, канализация через день, электричество по усмотрению соседней стройки. На три лифта одна кнопка вызова, нужный лифт не вызвать, если он еще работать будет. Застройщик выбрал худшую управляющую компанию, сменить которую большая проблема. Застройщик и УК иногда делают вид, что устраняют проблемы, но чаще совсем не реагируют. 


- Купила квартиру в Клевере.. И началось.. Канализация с нарушениями, неделями без воды, УК ни на что не реагирует, представители от застройщика валят на УК, а те на них. Могут по три дня горячую воду в оба крана запустить с бешенным напором, до аварийки не дозвониться. А потом на три дня вообще выключить и воду и тепло. Ни дня без сюрпризов.. Так это все мелочи.. У людей после дождей хлынула вода в квартире, текут стены, парковка вся в фекалиях. Я представить не могла, что существует такая халатность в наши времена. 

- Внимание Всем!!! Кто собирается приобрести квартиру в ЖК Клевер, сто раз подумайте, на данный момент все три литера текут после дождя и не просто текут, настоящий водопад. Причём со всех сторон. На данный момент никто ничего не делает. Периодически пропадает свет, вода, отопление, вода пропадает практически каждый день. Может быть вместо холодной горячая или наоборот)) Электричество может на сутки пропасть, это при том, что 24 этажа и все на нем завязано

- Ни в коем случае не покупайте там жильё! Особенно 23 этаж, между крышей и вашим потолком 15см стяжка и лист, дождь будет идти, будете слышать, так как застройщики из тех. этажа сделали квартиры. Просто кто видит, никогда 23 этаж не берите, сделайте краш тест и убедитесь в этом. 1 человек пусть поднимется на крышу и спокойно будет ходить, а 2 стоит в квартире, и он все будет слышать, будто он рядом с вами стоит, чистый лохотрон - из тех. этажа квартиры! Огласите всем, кого знаете. Если не верите, тест сделайте, который я сказал, и убедитесь! Всем удачи, не попадайтесь на шарашкины конторы!!! Будет фото, скину обязательно!







Судя по отзывам от жителей Новороссийска, проблемы с ЖК "Клевер" возникли еще на этапе достройки объекта и выдачи ключей. Так, один из собственников пишет: 

- Добрый день. Купил квартиру в комплексе. Работаю в Якутске. Спросил, когда сдача. Сказали в апреле. Взял в отпуск. Приехал. Офис всегда почти закрыт. Ездил пять раз. Сдача переносится постоянно. В последний раз заходил 13.05.2023. Попросил решить вопрос, хотя-бы посмотреть квартиру, поговорить про выдачу ключей. Менеджер Андрей даже не представился и не стал слушать. Просто послал подальше. Просто даже не стал слушать! Не покупайте тут квартиры! Иногородние, точно не покупайте. Подведут. Не будут слушать!

Безусловно, есть и положительные отзывы. Жильцы хвалят расположение ЖК, ближайшую инфраструктуру, виды из окна, внешний вид самого комплекса и прилежащей территории.



 Однако от жалоб никуда не деться, и с ними, по логике вещей, нужно работать. А пока часть собственников, обратившихся в "Блокнот" со своей проблемой, сообщают о полном безразличии со стороны УК и представителей застройщика. 

К слову, на официальном сайте застройщика ООО "Дарстрой-Юг" сообщается, что ЖК "Клевер" - это жилой комплекс класса "комфорт +". Жильцам обещают 15 минут пешком до набережной (что вряд ли соответствует действительности), и вид на море из окна. 



Минимальная цена на квартиру в ЖК "Клевер" (студия 19,9 квадратных метров) начинается от 2 945 000 рублей, по 148 005 рублей за один "квадрат". Самая дорогая квартира в жилом комплексе стоит, ни много ни мало, 12,3 миллиона рублей. Это стоимость "двушки" площадью 76,52 кв. м. 





София Донес 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости НовороссийскаЖК Клевер НовороссийскКлеверЖК "Клевер"жилой комплексновостройканекачественное жильеплесеньотзывы на ЖК "Клевер"
0
0