Новороссийск Четверг, 22 февраля
Общество, 03.12.2023 18:23

Несчастливый «Клевер»: новые квартиры новороссийцев текут и покрываются плесенью

В новостройке в квартирах новороссийцев поселилась плесень: "Клевер" оказался несчастливым. 


В мае этого года собственники ЖК "Клевер", наконец, получили заветные ключи от своих квартир. Однако, как утверждают сами жители нового ЖК, поводы для радости на этом закончились. Новороссийцы рассказали "Блокноту" о проблемах ЖК "Клевер", уточнив, что застройщик ООО "Дарстрой" (СК ООО "Новоград-ЮГ") по неизвестным причинам не устраняет дефекты, допущенные при возведении жилого комплекса. 





За все эти месяцы жители "Клевера" столкнулись с неисправной канализацией, с сырость и плесенью в квартирах, с протечками и с частыми отключениями воды со стороны управляющей компании без каких-либо предупреждений. В квартирах, на которые новороссийцы потратили миллионы рублей, "живыми" следами сырости покрылись откосы, стены на балконах и не только. В общем, сюрпризов предостаточно. 

- 27 мая 2023 года был очень радостный день, наконец-то мы получили ключи от своих квартир, построенных застройщиком ООО «Дарстрой», СЗ ООО "Новоград-Юг". На этом радость, к сожалению, закончилась. С мая месяца нам пришлось столкнуться с такими проблемами, как:

1. Постоянно неработающая канализация, при очистке которой наша УК «Росгоссервис» перекрывала воду без предупреждения на продолжительное время, иногда жильцам домов приходилось существовать в своих квартирах без воды более недели, УК ни разу не организовала подвоз воды;

2. На данный момент состояние общедомового имущества в плачевном состоянии – плесень на стенах лестничных площадок, мокрые углы в подъездах, в лифтах в лампах освещения находится какая-то жидкость, что является небезопасным для использования лифтов. На парковке под домом так же много течи, присутствует сильный запах канализации. 

3. В квартирах сыро и даже мокро! Течет вода под окнами во время дождей, откосы внутри квартиры мокрые и уже появилась плесень! Также мокрые стены вокруг окон в комнатах. Течет весь фасад дома! На балконе протекают стекла и стены – пол и потолок мокрые! - делится жительница Новороссийска. 







Как сообщила "Блокноту" горожанка, собственникам квартир в ЖК "Клевер" не отвечают на письменные претензии, не регистрируют заявления об устранении нарушений. Новороссийцы рассказали, что "управляйка" буквально не идет с ними на контакт, от этого впоследствии проблем возникает еще больше. 

- К сожалению, застройщик "Дарстрой"  не устраняет огрехи своего строительства, постоянно кормит завтраками, заявления об устранении нарушений не регистрирует. На претензии, отправленные по почте России ответа нет. Управляющая компания на контакт не идет, заявления на устранение нарушений, находящихся в зоне компетенции УК, не принимает. Время идет, наши ремонты портятся из-за постоянных протечек.

В понедельник "Блокнот" запросит официальный комментарий у представителей УК "Росгоссервис" для уточнения обстоятельств. Следите за публикациями, чтобы ничего не пропустить, и делитесь своими историями с редакцией. 

Фото от подписчика

София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости НовороссийскаЖК КлеверЖК Клевер Новороссийскпротечка в квартирахнекачественный ЖКновостройкапроблемы новостроек
0
0