Новороссийск Четверг, 22 февраля
Общество, 04.12.2023 13:00

Прокуратура оштрафовала директора и вынесла представление СНТ в Новороссийске

Новороссийская прокуратура оштрафовала руководителя муниципального предприятия, а природоохранная прокуратура потребовала от местного СНТ устранить нарушения противопожарного законодательства.

Прокуратура Новороссийска привлекла руководителя муниципального предприятия, осуществляющего перевозку пассажиров, за несоблюдение лицензионных требований к административной ответственности. Было установлено, что компания допускала нарушения, связанные с несоответствием данных путевых листов со сведениями, указанными в табеле учета рабочего времени водителя, отсутствием отметок о прохождении предрейсового медицинского осмотра и осмотра технического состояния авто по возвращении на место стоянки и отсутствием в журнале регистрации результатов показаний одометра по итогам контроля технического состояния транспорта.

Руководителю внесено представление. Также на него возбуждено дело по части 3 статьи 14.1 КоАП РФ “осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением”. Назначен штраф в размере 3 000 рублей. Нарушения были устранены.

Также за последнее время нарушения устранило садовое товарищество “Баканское”, которому было вынесено требование от Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратуры. 

В рамках проверки природоохранная  прокуратура выявила, что в СНТ нарушаются требования законодательства о пожарной безопасности на землях, граничащих с лесом: не было подъездов с площадками с твердым покрытием, тупиковые проезды разворотными площадками и так далее. После обращения в суд нарушения были устранены.

Фото: wirestock on Freepik

Полина Тарасова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новости НовороссийскновостиНовороссийскСНТзаконодательствопрокуратура
0
1