Новороссийск Вторник, 16 августа
Общество, 06.08.2022 16:37

Возможно, достройкой новороссийских недостроев КЖС займётся Синяговский

Наследие КЖС известно, пожалуй, всем новороссийцам. Уже седьмой год дольщики «Кубаньжилстрой» ждут ключи от своих квартир. Из числа всех так называемых брошенных дольщиков Новороссийска около 80% приходится именно на КЖС.

За годы ожидания произошло многое: на объекты заходили новые и новые подрядчики, а затем – испарялись. Менялись арбитражные управляющие. Возбуждались уголовные дела.

И вот – новая страница. По крайней мере, в жизни дольщиков ЖК «Посейдон-2». Появилась компания, которая заинтересовалась объектом и готова принять на себя обязательства по достройке домов.

Её название сообщила администрация Новороссийска – ООО «Группа компаний «Черное море».

- 2 августа в Арбитражный суд Краснодарского края с заявлениями о намерении стать приобретателями объектов ООО «Кубаньжилстрой» обратилась ООО «Группа компаний «Черное море». Осуществлять дальнейшее строительство объекта ЖК «Посейдон-2» будет ООО «Специализированный застройщик «Посейдон 2», которая является дочерним предприятием ООО «Группа компаний «Черное море», - сообщает администрация. – На судебном заседании, которое состоялось 2 августа 2022 года, от ООО «ГК «Черное море» получена информация о пошаговых действиях для начала строительных работ, а именно:

- 29 июля 2022 получено положительное решение ПАО «Совкомбанк» о кредитовании застройщика

- заключение кредитного договора – 5 августа 2022

- получение заключения Минстроя – 19 августа 2022

- внесение изменений в разрешительную документацию – 30 августа 2022

- принятие судебного решения о передаче прав и обязанностей ООО «Группа компаний «Черное море» - 15 сентября 2022

- выход на строительную площадку – 10 октября 2022.



Также администрация сообщила, что разрешение на строительство ЖК «Посейдон-2» продлено до 20 мая 2023 года, и что в настоящее время строительно-монтажные работы, предусмотренные планом внешнего управления, на объектах не ведутся.

Справится ли потенциальный приобретатель с достройкой домов – вопрос, интересующий дольщиков больше всего. Тем более, что и ООО «Специализированный застройщик «Посейдон 2», и его учредитель ООО «ГК «Черное море» являются новыми компаниями. Первая была зарегистрирована 27 июля текущего года, а учредитель – неделей раньше, 19 июля 2022. Обе зарегистрированы в Москве, уставный капитал составляет 10 000 рублей.



Учредителями ООО «ГК «Черное море» являются Сергей Владимирович Синяговский, выступающий также учредителем ООО «Терра-Н» (оператор по обработке и утилизации опасных отходов в Новороссийске), ООО «НР-Строй», ООО «Славянский рынок», ООО «Рекламная группа «Агни», ООО УК «Ново-сервис» (Новороссийск) и ООО «Пантеон» (организация похорон и предоставление связанных с ними услуг в Невинномысске Ставропольского края).



Сергей Владимирович Синяговский – сын экс-главы администрации Новороссийска Владимира Ильича Синяговского, а также бывший заместитель начальника Главного следственного управления СКР по Москве. Похоже, после объявления в федеральный розыск в 2020 году он решил выйти из тени и снова заняться бизнесом, на этот раз – строительным.


Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
3
0
l2