Новороссийск Среда, 17 августа
Общество, 06.08.2022 14:12

На Донбассе погиб заместитель атамана Новороссийского районного казачьего Николай Аристов

Кончину Николая Аристова официально подтвердила пресс-служба Кубанского Казачьего войска.

В ходе специальной военной операции на территории Донецкой и Луганской республик погиб заместитель атамана Новороссийского районного казачьего общества Николай Аристов. Его не стало 29 июля, однако подтверждение этому было опубликовано лишь в пятницу 5 августа.


В момент гибели Николаю Аристову было всего 46 лет. У него остались жена и сын, который в настоящее время проходит воинскую службу по контракту в Вооружённых силах России.

Пресс-служба Кубанского казачьего войска поделилась биографией Николая Аристова:

- Николай Александрович родом из станицы Ханской Майкопского района республики Адыгея. После службы в Вооружённых силах РФ закончил дальневосточный юридический институт МВД России. Проходил службу в УМВД России по Хабаровскому краю, имеет звание подполковника полиции.

В 2002 году в составе сводного отряда принимал участие в контртеррористической операции на территории республики Дагестан против чеченских боевиков. Имеет государственные и ведомственные награды МВД России.

После увольнения со службы по выслуге лет Николай Аристов приехал в Новороссийск, вступил в ряды казачества и быстро влился в казачий коллектив: принимал активное участие в охране общественного порядка, воспитании казачьей молодёжи, развитии спорта, вёл подготовку к воинской службе учащихся лицеев групп казачьей направленности.


Николай Аристов на набережной Новороссийска проводит инструктаж для казачьей дружины

В 2022 году Николай Аристов отправился на территорию Донбасса для участия в специальной военной операции, направленной на защиту мирного населения Донецкой и Луганской Народных Республик.

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2