Новороссийск Пятница, 01 марта
Общество, 24.05.2023 16:47

Жители новых ЖК Новороссийска продолжают задыхаться от вони

О проблеме новороссийцев, проживающих в ЖК "Уютный", ЖК "Классика" и в домах по соседству, ранее уже писал "Блокнот". Вот только владелец частной канализации, судя по всему, все еще не принял необходимые меры для устранения утечки. 

 Еще в начале года сообщалось, что насосы частной канализационной сети на улице Сливина вышли из строя, из-за чего произошел перелив канализационных стоков. С января прошло достаточно времени, но жители до сих пор задыхаются от вони нечистот. 

В редакцию с криком души обратилась местная жительница, которая подчеркнула, что после январской публикации "Блокнота" проблема на время решилась. Однако спустя время обострилась опять, причем с новой силой. Вот, что пишет горожанка:

- В начале года вы уже рассказывали о нашей проблеме. Благодаря вам тогда решили проблему с запахом канализации в нашем микрорайоне. Но не прошло и полгода, у нас опять началось... Вонь жуткая по вечерам с поля! ЖК "Уютный", "Классика" задыхаются... Окна открыть невозможно, а скоро лето! Мы куда только не писали: в "Мой Новороссийск", в прокуратуру. Две недели получаем отписки, а нас травят...

Главная "боль" жителей домов в этом районе вновь всплыла на поверхность с приходом тепла. После выхода недавнего материала "Блокнота" по данной теме, разъяснения дали в администрации Южного района. Там буквально вселили надежду, что неприятный запах скоро покинет эти края. 

- Владельцы частных канализационных сетей не вправе нарушать экологическую безопасность окружающей среды. Не первый раз в социальных сетях нашего города появляются жалобы на канализационную утечку от жителей ЖК "Классика", расположенного в районе улицы Сливина. Она происходит на соседних сетях, которые находятся в частной собственности, но неприятности доставляет всем вокруг. По данному вопросу администрацией Южного района направлено письмо в Азово-Черноморскую межрайонную природоохранную прокуратуру с просьбой о принятии соответствующих мер, - сообщали в администрации района. 

Но, судя по обращениям от горожан, проблема пока не сдвинулась с мертвой точки. Как будет развиваться эта история дальше - обязательно расскажет "Блокнот". 

Источник фото: polsov.com

София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0