Новороссийск Пятница, 10 Июля
Общество, 04.06.2020 11:00

Жители элитной многоэтажки в Новороссийске переживают за свою жизнь

Казалось бы, что может пойти не так в элитном многоквартирном доме, расположенном в первой прибрежной полосе на Набережной?

В редакцию «Блокнот» обратилась Елена Семенова, проживающая в ЖК «Кристалл» по адресу ул. Набережная адмирала Серебрякова, 79 Б. И, возможно, именно из-за этого дома в Гордуме Новороссийска уже в ближайшее время начнутся серьёзные разногласия.

В ЖК «Кристалл» на первом и втором этажах расположены террасы, которые, по словам Елены, являются общедомовым имуществом. По террасам проходит газопровод. Но некоторые жильцы, невзирая на это обстоятельство, решили увеличить жилплощадь и начали возводить капитальные стены прямо на этих общих террасах. Естественно, газовые трубы замуровываются в блоки. А это – прямая угроза жизни и здоровью новороссийцев, проживающих в доме. Ведь если пойдёт утечка газа, обнаружить и быстро устранить её уже никак не получится. Учитывая, что в апреле и мае всю страну потрясла новость о череде взрывов в многоквартирных домах из-за утечки бытового аза и нарушения правил техники безопасности, сложившаяся ситуация уже должна была привлечь внимание контролирующих органов. Тем более, Елена утверждает, что никаких документов, разрешающих проводить реконструкцию, собственники не получали.

кристалл4.jpg

Тем не менее, пока что ни обращения в прокуратуру, ни в администрацию не помогли жильцам остальных 400 квартир.


- 2 числа был селектор по видеосвязи. Я на нём выступала, показывала фотографии, объясняла, почему происходящее угрожает нашему здоровью и жизни. Для того чтобы демонтировать строения, необходим выезд комиссии на место и выдача документов на демонтаж. Но из-за карантинных мероприятий разрешение на проведение проверки и последующего демонтажа выдаёт только прокуратура, и то исключительно в случае угрозы жизни и здоровью граждан. Однако и.о. прокурора Новороссийска Сергей Коростылев не рассмотрел в возведении капитальных стен и замуровывании газопровода угрозы жизни и здоровью. Так что администрация при всём желании пока ничего не может предпринять, как и «НовороссийскГорГаз», - рассказывает «Блокноту» Елена. – Управляющая компания «Наш дом» никак не реагирует на происходящее, хотя это её прямая обязанность – следить за общедомовым имуществом! А сам сосед, который воздвигает стены, говорит, что у него жена адвокат, она всё в судах протащит. Все мы понимаем, как делаются экспертизы….

Отметим, что возглавляет УК «Наш дом» не кто иной, как Антон Боровский – сын депутата Гордумы Новороссийска Натальи Боровской. И, по мнению Елены, из-за его бездействия в Думе могут возникнуть серьёзные разногласия, ведь генеральный директор «НовороссийскГоргаза» Дмитрий Молодцов, напрямую заинтересованный в решении проблемы с незаконной, по всей видимости, реконструкцией, тоже является депутатом Гордумы.

И пока депутаты делят зоны влияния, ситуация продолжает ухудшаться. У Елены уже спилили часть балкона, сорвали утеплитель, в стены её квартиры собираются монтировать металлические фермы…. В общем, «собственник продолжает своё чёрное дело, почувствовав безнаказанность» (цитата).

кристалл2.jpg

кристалл3.jpg

«Блокнот» будет следить за развитием ситуации и делиться её подробностями, не пропустите новые публикации.

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Застройка по беспределу  Коммунальные войны Новороссийск  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое