Новороссийск Пятница, 10 Июля
Общество, 14.05.2020 17:00

«Вот такое уродство», - очередная многоквартирка строится в частном секторе Новороссийска

«Вот такое уродство», - очередная многоквартирка строится в частном секторе Новороссийска 
С начала этого года жители улицы Сливина воюют с неким Соловьевым В.И, который выступает застройщиков малоэтажного многоквартирного дома по ул. Сливина, 5. Дело в том, что участок площадью 1264 кв.м. расположился между частными домами, где давно проживают люди. Естественно, многие покупали землю специально подальше от многоэтажек, проблем с парковкой и шума. Правда, эта идиллия была нарушена рабочими, строительной техникой и паспортом объекта на дом в четыре этажа. 
Оказалось, что из-за изменений в градплане, данная территория теперь отнесена к зоне Ж-2, а значит, на ней можно строить многоквартирный малоэтажный дом. В управлении архитектуры Соловьеву без проблем выдали разрешение и строительство «этого уродства», как говорят местные жители, сразу началось. 
Даже в период карантина застройщик ни на день не прерывает работы. Новороссийцы сообщают, что с раннего утра и до позднего вечера на участке ведется шумное строительство. В администрации города-героя только разводят руками и никак не могут повлиять на ситуацию. В официальном ответе, который пришел из мэрии, сказано, что застройщик уведомлен о том, что необходимо уменьшить шумовое воздействие на близлежащие дома. Также ему было рекомендовано контролировать предельные вибрации и шумы, а работы с применением спецтехники проводить только в разрешенное законов время. Однако эта отписка не помогла людям «утихомирить» застройщика. 

1.1..jpg

Впрочем, от местной администрации новороссийцы чуда не ждали. Ведь именно с разрешения на строительство, которое выдали в управлении архитектуры города-героя, и начался весь ад. Прокуратура Новороссийска выявила, что его выдали с нарушениями. Однако кого это волнует? Стройка на Сливина как началась с нарушений, так и продолжается.

- За допущение нарушения требований градостроительного законодательства прокуратурой города 27.03.20 в адрес главы муниципального образования города внесено представление, которое в настоящее время находится на рассмотрении, - ответил заместитель прокурора Новороссийска Согомонов. 

2.1.jpg


Кроме всего прочего, у людей есть подозрение, что дом, который строит Соловье, будет отличаться от того, что указан в паспорте объекта. Эти опасения подкрепляют ранее построенные застройщиком малоэтажные МКД. Если же информация подтвердится и на Сливина, 5 появится дом более, чем с 11 квартирами, то людям не будет даже проезда, не говоря уже о парковочных местах.  

3.1..jpg

Несмотря на бурную деятельность новороссийцев, предписание прокуратуры и даже плакаты на стройке, Соловьев продолжает возводить малоэтажный дом. Видимо, горожанам остается только верить в чудо, ведь в вопросах градостроительства надежды на местных чиновников уже давно нет. 

4.1..jpg

Екатерина Астахова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Застройка по беспределу  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое