Новороссийск Суббота, 25 июня
Происшествия, 27.05.2022 19:18

Жестокому маньяку из Новороссийска добавили 9 лет к пожизненному заключению

За все совершенные убийства и изнасилования Юрию Спарихину вынесли пожизненное. А к нему добавили еще 9 лет. 

Маньяк-рецидивист из Новороссийска снова отличился: находясь в СИЗО-1 под стражей в ожидании этапирования, он снова попытался сбежать, почти как из зала суда в 2020 году. Спарихин нашел в своей камере кусок полусогнутой проволоки, которым позже нанес повреждения двум сотрудникам следственного изолятора. Один надсмотрщик получил ссадину в области носа, второй чуть не лишился глаза. Но это нападение - только капля в море среди всего сделанного новороссийским преступником. 

После случившегося было заведено новое уголовное дело. В результате суд признал Юрия Спарихина виновным в совершении преступлений и назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края, в совокупности приговоров у маньяка - пожизненное заключение с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Туда он попадет при том условии, если не совершит очередной побег. 

Сейчас Юрию Спарихину около 60 лет, причем больше 40 из них мужчина провел в тюрьме. На его счету огромное количество различных преступлений: кровожадные убийства детей и женщин, угоны, похищения и изнасилования. Первое убийство совершил в 17 лет: лишил жизни соседку. На 10 лет был осужден за убийство в 1980 году, а  позже, в 1987, получил еще на шесть лет по ч.3 статьи 89 - хищение государственного или общественного имущества. В 1996 году Спарихин был обвинен в изнасиловании, а уже в 2001 - в убийстве двоих малолетних детей. 

После отбытия очередного срока в июне 2020 года Юрий Спарихин вышел на свободу, но уже в августе был задержан сотрудниками правоохранительных органов по подозрению в похищении человека. Тогда же его обвинили в угоне, применении оружия и очередном изнасиловании. Оказалось, что Спарихин был причастен к нападению на женщину, произошедшему на улице Героев Десантников 14 августа 2020 года.

Преступнику удалось сбежать прямо из зала суда. Тогда его объявили в розыск. Пока правоохранители искали Юрия Спарихина по всему региону, он уже "развлекался" в краевой столице. Мужчина добрался до Краснодара: проник в автомобиль одной из местных жительниц и заставил ее ехать в сторону Апшеронского района. Владелицу машины Спарихин убил, сел за руль в попытке скрыться от полиции. Вот только водительские навыки подвели: маньяк-рецидивист угодил в кювет, где его сумели задержать оперативники. 

Источник фото:sochi-news.net

София Донес 


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2