Новороссийск Среда, 17 июля
Общество, 14.06.2024 19:30

Засохшие деревья в центре Новороссийска — что будет с умирающими растениями

В редакцию “Блокнота” обратился житель Новороссийска. Он запечатлел засохшие деревья на улицах города-героя. 

“Очень беспокоит состояние деревьев в городе Новороссийск, отсутствие полива ведёт к их смерти, больше всего страдают хвойные — по всему городу засохшие или умирающие деревья, даже на центральных аллеях по ул. Советов,” — написал читатель. Как он отметил, это лишь малая часть погибших деревьев. 

Засохшие деревья в центре Новороссийска — что будет с умирающими растениями

“Блокнот” решил задать вопрос об умирающих деревьях пресс-службе администрации Новороссийска, чтобы выяснить, почему растения доведены до такого состояния и как поступают в подобных случаях:

“Ежегодно специалистами администрации района совместно с МБУ «Центр озеленения и благоустройства» проводится обход и обследование деревьев. В случае выявления погибших экземпляров, принимается совместное решение об их вырубке, и администрация района выдает порубочный билет. Если дерево засохло не полностью, отдельные ветки остаются зелеными, дереву дается время на реабилитацию. Деревья на фото при крайнем обследовании еще подавали признаки жизни и были исключены из списка рекомендованных к вырубке,” — ответили в администрации города.

Отметим, что подобные обращения и реакции от местных жителей на состояние деревьев в городе ежегодно появляются в соцсетях. 

Фото от читателя
Алевтина Попова
Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийск
0
0