Новороссийск Среда, 17 июля
Происшествия, 14.06.2024 18:00

Знала о схемах, но попалась — мошенники “запудрили мозги” жительнице Новороссийска

В отдел полиции Центрального района Новороссийска обратилась женщина с заявлением о дистанционном мошенничестве.

Потерпевшую дважды “перекидывали” на сотрудников разных служб и сервисов. Сначала 31-летней местной жительнице позвонили якобы сотрудники оператора сотовой связи, затем ее “подключили” к специалисту из “Госуслуг”. В конце концов женщину соединили с “банковскими служащими”. Трое убедили потерпевшую в том, что на нее оформили кредит, и ей необходимо через банкомат снять деньги и переложить на “безопасный счет”.

В общей сложности женщина потеряла 440 000 рублей. При этом заявительница уточнила, что работает управляющей ювелирного магазина и неоднократно слышала о различных схемах дистанционного мошенничества и необходимости соблюдать правила безопасности. Однако троим мошенникам удалось убедить женщину следовать инструкциям.

Полицейские Новороссийска обратили внимание потерпевшей, что звонок имел код другого государства и начинался с комбинации + 351-***-  ***-***. Также ей рассказали, что сотрудники “Госуслуг” и работники банков не звонят без заявки и не запрашивают личные данные.

“​Уважаемые жители, помните, если вам по телефону сообщают, что заканчивается срок действия сим- карты, сразу кладите трубку. Срок действия договоров сотой связью не ограничен, никаких кодов для продления договоров диктовать нельзя, тем более осуществлять переходы на портал государственных услуг,” — напоминает горожанам об осторожности полиция Новороссийска.

Фото: freepik.com
Алевтина Попова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийсккриминалмошенничество
0
0