Новороссийск Пятница, 01 марта
Общество, 13.03.2023 12:10

Забытый богом дом: новороссийцы три дня просидели без света


Еще на прошлой неделе жители одного из домов в Центральном районе Новороссийска боялись однажды не проснуться из-за искрящегося электрощитка на первом этаже. Сейчас щиток починили, но обострилась новая проблема. 

Ранее мы уже писали о том, что в доме на улице Толстого, 31 электрический щиток пришел в негодность: искрящиеся провода под напряжением каждый день пугали жителей, но их обращения почему-то игнорировала управляющая компания ООО УК "НЖК". После публикации "Блокнота" на адрес выехали специалисты "НЭСК" и провели аварийные работы, а последние штрихи делала бригада от управляйки. Из-за этого люди остались без электричества на целых трое суток. 

- Мы просидели без света три дня. Три дня! В доме живут пожилые люди, семьи с детьми, властям все равно. "НЭСК" приехал, что-то делал. Потом сказали, что дальше - не их работа, а управляющей компании. Управляйка приехала, навела последние штрихи, свет появился. Но это не вернет назад погоревшую технику у людей. У соседей погорели холодильники, стиральные машинки.. Проблему с щитком устранили, сейчас у нас новые проблемы, - рассказала журналистам Лидия, жительница дома на улице Толстого, 31. 



По словам женщины, из-за обильных осадков, которые обрушились на Новороссийск в эти выходные, третий этаж дома начало затапливать водой. Кто понесет за это ответственность и понесет ли вообще - неизвестно. Лидия сообщила, что жители дома в данный момент собирают деньги на экспертную оценку для того, чтобы признать объект аварийным. 

- Свет нам дали 1,5 дня назад, а сейчас на третьем этаже с потолка заливается вода в квартиры. Крыло, выходящее на улицу Толстого, подтапливается. Что делать людям - непонятно. Течет с потолка, подставляют ведра. Мы с соседями собираем деньги, хотим вызвать эксперта, чтобы дом признали аварийным. Управляющая компания говорит, что они ничего не могут сделать, а у нас проблема на проблеме: уже в подъезды невозможно заходить, все ступеньки прогнили. Все обрушивается на головы, и никто не шевелится, - делится горожанка. 

Трехэтажный дом на улице Толстого, 31 был построен в 1960 году. С тех пор, как утверждают местные жители, многоквартирник так и не видел капитального ремонта. Крыша там течет не в первый раз, со стен отваливается штукатурка. Дом давно уже пора признать аварийным, расселить и снести. Еще прошлым летом администрация Новороссийска заявляла о данном намерении, но соответствующих условий для этого как не было, так и нет. Многоквартирный дом на улице Толстого, 31 предусмотрен к сносу при наличии инвестора, однако желающих пока немного. Если быть точнее - они отсутствуют в принципе. 

Источник фото: m.ru24.net




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
1