Новороссийск Пятница, 02 декабря
Общество, 03.10.2022 15:37

У жителей проблемного МКД Новороссийска появилась надежда на спасение от потопов

В ближайшие дни проблемный адрес посетит комиссия специалистов. Возможно, в скором времени жители дома на улице Мефодиевской, 112 забудут о насущной беде. 

Вот уже два года один из подъездом в МКД Восточного района Новороссийска заливает водой. Жильцы дома знают: если пошел дождь, значит, беды не миновать. Придется вплавь перебираться. Горожане утверждают, что проблема обострилась после работ по благоустройству, проведенных в рамках программы "Формирование комфортной городской среды". Действительно ли дело в этом - доподлинно неизвестно. Это еще предстоит выяснить специалистам. 

- Так что? Чья это зона ответственности? Кто виноват, что после благоустройства за 34 миллиона наш подъезд заливает водой? Управляющая компания или администрация Новороссийска? Уже два года в болоте живем. Мефодиевская, 112, 6 подъезд, - поделилась в социальных сетях жительница Новороссийска. 



Как ранее уже писал "Блокнот", более 35 миллионов рублей было вложено на работы по благоустройству дворовых территорий на Мефодиевской, 110 и 112, а также на Пожарского, 6 и 8. В проекте значились следующие пункты: организация окружающей территории, установка внутридворовых площадок, детских и спортивных, благоустройство участков для хозяйственных целей, устройство покрытий подъездов, тротуаров, бортовых камней, газонов и цветников, запланировала была также установка малых архитектурных форм. Одним словом, комплексная работа, чтобы дворы в Восточном районе стали комфортными, как это обещает федеральная программа. Благоустройство выполнено, но у жильцов многоквартирного дома на улице Мефодиевской, 112 всплыла другая, более серьезная проблема. И люди пока только раздумывают, как ее решать, потому что причины подтопления не установлены. 

За разъяснениями корреспондент "Блокнота" обратился в пресс-службу администрации Новороссийска. Мы попытались узнать, могли ли быть допущены ошибки при производстве работ в рамках проекта "Формирование комфортной городской среды", из-за чего подъезд вышеуказанного МКД во время дождя буквально тонет в воде. 

- В 2020 году в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории муниципального образования город Новороссийск выполнены работы по благоустройству дворовой территорий по адресу: г. Новороссийск, ул. Мефодиевская № 110, 112, ул. Пожарского № 6, 8. По итогам электронного аукциона заключен муниципальный контракт с подрядной организацией - ООО «Европа» (г. Краснодар) на благоустройство дворовой территории. Работы выполнены согласно проектно-сметной документации, а именно: установка бордюрного камня, укладка тротуарной плитки, устройство площадок с современным покрытием, ремонт подпорных стен, устройство асфальтобетонных проездов, установка МАФ, устройство зеленых зон, - такой ответ предоставили в Управлении ЖКХ города-героя. 

Но про подтопления здесь ни слова. Оказалось, что в ближайшие дни по адресу будет выполнен комиссионный выезд специалистов: осматривать территорию отправится МКУ "УЖКХ" Новороссийска, МУП "Водоканал" и АО "НУК", под управлением которой как раз и находится многоквартирный дом на улице Мефодиевской, 112. 

- Для рассмотрения данной ситуации на 04.10.2022 запланирован комиссионный выезд специалистов МКУ "УЖКХ города, МУП "Водоканал" и АО "НУК", - поделились информацией в Управлении городского хозяйства. 

Получается, делать предварительные выводы и искать возможных виновников "торжества" еще рано. Сначала нужно дождаться, пока комиссия произведет все необходимые мероприятия и выяснит все обстоятельства сложившейся проблемы. Только потом дополнительные сведения появятся в распоряжении редакции "Блокнота". В любом случае, мы продолжаем следить за данной темой. А пока ждем 4 октября. 

София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2