Новороссийск Пятница, 02 декабря
Политика, 30.09.2022 17:17

«За нами правда, за нами Россия!»: освобожденные территории присоединились к РФ

Главы ДНР и ЛНР, Запорожской и Херсонской областей подписали соглашение о вступлении в состав России. 

Сегодняшний день - один из самых важных в истории страны. 30 сентября в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца было подписано соглашение между главами освобожденных территорий и президентом России Владимиром Путиным. Луганская и Донецкая народные республики, Запорожье и Херсонщина официально вошли в состав РФ. 

Перед торжественной церемонией подписания договоров о принятии освобожденных территорий в состав России  перед зрителями в Георгиевском зале выступил с речью Владимир Путин. Обращение главы государства транслировали во всех российских СМИ, прямой эфир шел сразу на множестве федеральных каналов. Президент РФ заявил, что люди в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях сделали свой однозначный выбор. С этого момента, как ответил Владимир Владимирович, они навсегда становятся полноправными гражданами России. Вместе с тем Путин подметил, что Киев должен с уважением относиться к выбору общества:  только таким, дословно, может быть путь к миру. 

- Россия никогда не предаст жителей ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей. Нам сейчас нужна консолидация всего общества, в основе этого - суверенитет, созидание и справедливость. Поле битвы, на которое нас позвала судьба и история - это поле битвы за наш народ, за большую историческую Россию. За нами правда, за нами Россия, - резюмировал президент. 



Сразу после этих слов началась главная часть церемонии - подписание соглашений. Свою подпись в историческом документе поставили глава ЛНР Леонид Пасечник, глава ДНР Денис Пушилин, а также руководитель администрации Херсонской области Владимир Сальдо и Евгений Балицкий, возглавляющий администрацию Запорожской области. Пара мгновений - и в Георгиевском зале зазвучал гимн Российской Федерации. Теперь фраза "Добро пожаловать домой!" несет куда больший смысл, чем раньше. 

Напоминаем: с 23 по 27 сентября в Херсонской, Запорожской областях и на Донбассе проводился референдум о вхождении субъектов в состав России. В Донецкой народной республике голоса "за" отдали 99,23% жителей, в Луганской народной республике  — 98,42%. В Запорожской области решение поддержали 93,11% избирателей, а в Херсонской — 87,05%.

София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2