Новороссийск Понедельник, 06 Апреля
Общество, 17.02.2020 20:00

За наклеенное объявление новороссийцы могут заплатить штраф

Объявления в Новороссийске можно увидеть везде: на фасадах домов, на стенах зданий и заборах. Иногда "интересные" предложения наносят даже на землю, но от этого вряд ли повышается эффективность продаж. Эти места для расклейки сложно назвать законными, особенно если учитывать, что в городе-герое размещены 200 тумб для объявлений. Так, власти Новороссийска начнут борьбу с несанкционированными объявлениями, причем работу вести будут по "китайской" схеме. 

Азиатский метод достаточно прост, но эффективен. Согласно предложенному плану, телефоны, указанные на незаконных объявлениях, будут ставить на автоматический дозвон. Таким образом номера блокируются из-за повышенной активности, а автор предложения теряет возможность найти потенциального покупателя. 

Андрей Неженец, начальник управления контроля городского хозяйства, сообщил, что за расклейку в неподходящих местах нарушителям должен выписываться штраф до трех тысяч рублей. Тем не менее, найти виновного иногда бывает сложно: встречались случаи, когда объявления даже не были зарегистрированы в Новороссийске, а их автор был никак не связан с тем или иным юридическим лицом. Однако сотрудники администрации уверены, что новый метод непременно поможет. 

Основную проблему создают заказчики реклам. По их поручению люди размещают объявления на подъездах и прочих местах общей доступности, а после получают за это символическую плату. Этот заработок не соотносится с тем риском, который несет сам процесс работы. 

Так, размещать рекламу законно в городе-герое теперь можно только на остановках. Все остальные факты запрещенной расклейки объявлений будут активно пресекаться, чтобы не портить внешний облик города. 

София Донес

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое