Новороссийск Понедельник, 06 Апреля
Общество, 17.02.2020 19:30

Многоэтажка угрожает жизням и здоровью новороссийцев

Жители частных домов по ул.Карамзина выражают недовольство ситуацией, связанной со строительством многоквартирного двадцатиэтажного дома прямо напротив них.


В «Блокнот Новороссийск» обратился один из собственников домов по ул.Карамзина Рудольф Меликян с желанием осветить проблему и показать, как ООО «Новострой» возвело жилое здание и, по словам мужчины, не позаботилось о здоровье и безопасности владельцев других долей общего участка, на котором развернулось и «поле строительное» и «поле брани».

Рудольф утверждает, что застройщик завладел 2/5 площади для строительства многоэтажки и при этом пообещал, что выкупит частные дома у всех собственников, дабы продолжить возведение. Но в итоге двадцатиэтажка уже стоит, а жильцы так и не расселены. Застройщик выходит на связь только посредством суда и не стремится к диалогу:

- Они нарисовали на документах здесь пустырь, чтобы строить дом, и доказали Краснодару, что здесь он, а нас нет. Обещали выкупать все участки по Карамзина, но этого не делают, потому что им не надо. 

Вот такой вид с заднего двора мы обнаружили за домом еще одной заявительницы Натальи Азаренко – разрушенная под фундамент летняя кухня, далее – обрыв, зловонная подземная река и горы бытового и строительного мусора, а выше из поставленного забора застройщиком торчат густо усыпанные ряды арматуры. Зрелище, мягко говоря, не для слабонервных. Эта картина совершенно не представляется безопасной для жизни и здоровья живущих там людей. 


ХОЧУ 2.PNG

-Звучало только предложение выкупа, наша семья господина Чеботарева в глаза не видела. Не звучали никакие суммы, никакие квартиры, - рассказывает возмущенная женщина.

Участник судебных тяжб и собственник дома по тому же адресу Александр Помазан рассказал редакции, что застройщик в лице Петра Чеботарева предлагал ему квартиру в другом районе города. Но, по словам мужчины, ее площадь была в разы меньше дома, из которого его пытаются "выжить", да и отделка оставляла желать лучшего. Как утверждают все остальные собственники, к ним никаких предложений не поступало вообще, любые переговоры компания ведет через суд.

Получается, что жильцы домов вынуждены жить по соседству с подземной рекой, мусором, комарами и находиться постоянно в опасности, пока застройщик будет отказываться от диалога, угрожать, по словам собственников, и продолжать судебные тяжбы.

Лика Буклова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое