Новороссийск Суббота, 08 Августа
Общество, 12.12.2019 09:30

ЮгСтройИмпериал и Сбербанк подписали крупное соглашение

«ЮгСтройИмпериал» и Сбербанк 11 декабря заключили договор на проектное финансирование ЖК «Босфор» в Новороссийске. Была открыла кредитная линия на сумму 2,5 млрд руб. Инвестиции будут направлены на возведение 5 домов общей вместимостью 1466 семей. 

- Сотрудничество со Сбербанком – это надежный союз, когда в выигрыше оказываются все стороны. Проектное финансирование позволяет следовать принципам долгосрочного развития, при этом оставляя высокое строительства и не сбавляя намеченных темпов, - рассказал председатель совета директоров компании «ЮгСтройИмпериал» Николай Амосов. 

По его словам, осведомленность покупателей относительно проектного финансирования стремительно растет и не оставляет сомнений в надежности эскроу-счетов.

- Люди понимают, что это более безопасно. Они осознают, что это тот механизм, который защитит средства дольщиков и покупателей от форс-мажорных ситуаций. Сегодня деньги лежат под защитой банка. А банки у нас сильные и устойчивые, - сказал Амосов.

Средства покупателей будут храниться на счетах до завершения строительства и передачи квартир новым собственникам.

- В этом году «ЮгСтройИмпериал» начал работу с эскроу-счетами при продаже квартир в третьей очереди ЖК «Элегант» в Краснодаре, - напомнила и.о. управляющего Краснодарским отделением Сбербанка Татьяна Сергиенко. 

По ее словам, итог 2019 года для банка сложился положительный. Сбербанк практически в 3 раза увеличил объем кредитования в рамках проектного финансирования с эскроу-счетами. 

- Опыт и профессионализм строительной компании позволит нам очень быстро и качественно реализовывать жилье, которое не нуждается в рекламе. На мой взгляд у «ЮгСтройИмпериала» один из наиболее комфортных видов жилья на территории Краснодарского края, - добавила Татьяна Сергиенко. - Жители Новороссийска по достоинству оценят ЖК «Босфор.

Заглядывая наперед, председатель совета директоров компании «ЮгСтройИмпериал» уточнил, что стоимость квадратного метра немного выросла и в следующем году нужно ожидать увеличение стоимости недвижимости на 5-10% в зависимости от объекта. «Поэтому брать жилье нужно сейчас», - добавил Амосов.


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое