Новороссийск Четверг, 23 Января
Общество, 10.12.2019 17:29

Предприниматели Новороссийска подтвердили отказ давать взятки

9 декабря в России отмечается Международный день борьбы с коррупцией.

Ежегодно Союз «Новороссийской торгово-промышленной палаты» проводит в этот день торжественное подписание Антикоррупционной Хартии российского бизнеса. В этом году в стенах НТПП собрались 15 предпринимателей и представителей крупных и малых предприятий Новороссийска, которые заинтересованы в искоренении коррупции. Все они уверены, что в первую очередь начинать нужно с себя, ведь коррупция, как известно, не в кабинетах, а в головах.

- Если мы с вами будем дружно участвовать в этом мероприятии, если мы будем держать в уме необходимость противодействия коррупции, не будем допускать коррупционных проявлений даже на самом низовом уровне, тогда наша жизнь изменится. Мы приглашаем все предприятия не дожидаться особых дней, а присоединяться и подписывать Хартию, - обратился к представителям бизнес-сообщества президент Союза «Новороссийской торгово-промышленной палаты» Игорь Жаринов.

В Новороссийске за несколько лет существования Хартии её подписали более 30 предприятий. Одним из первых был сам Союз НТПП, затем к акции присоединился Новороссийский морской торговый порт, проектная компания «Арт Винд», ООО «Меридиан» и другие предприятия.
Подписание Хартии является добровольным решением представителей делового сообщества, и с каждым годом желающих присоединиться к акции становится всё больше и больше.

- Подписание Хартии влечет за собой серьезную работу как на уровне документации, так и на психологическом уровне. Потому, что противодействие коррупции, прежде всего, начинается с нас самих - когда мы говорим «нет». Именно это сегодня сказали наши предприятия, - прокомментировала вице-президент Союза «Новороссийской торгово-промышленной палаты» Юлия Ростовикова.

предприниматели1.jpg

В этом году среди участников мероприятия можно было наблюдать представителей малого
бизнеса, которые тоже решили, что при выстраивании деловых отношений как с органами власти, так и с партнерами коррупция недопустима.

- Когда мы узнали, что НТПП создала такой документ как Хартия против коррупции, мы решили подписать её. Ведь только действия каждого человека могут позволить на 100% остановить коррупцию. Всё, что в наших силах мы обязаны делать, - считает директор ООО «Ваш личный бухгалтер» Лилия Шутова.

В конце торжественного подписания документа участникам акции вручили свидетельства о
присоединении к Антикоррупционной хартии. Это значит, что предприниматели добровольно взяли на себя обязательства не участвовать в коррупционных схемах и бороться с любыми её проявлениями.

Ежегодно к акции присоединяются десятки представителей бизнес-сообщества. В следу щем году внести свой вклад в воспитание неприятия коррупции как опасного социального порока можете и вы. Подробнее @novtpp и https://www.ntpp.biz/


Екатерина Астахова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое