Новороссийск Суббота, 25 июня
Общество, 17.06.2021 14:00

Я не хочу отправлять спасателей к вам и вашим родным: начальник службы спасения Новороссийска о вакцинации

Медики бьют тревогу- заболевших ковидом становится больше. Москва, Санкт-Петербург и некоторые регионы снова вводят ограничения. На фоне этих событий тема вакцинации звучит особенно громко. О ней говорят политики, представители шоу-бизнеса, да и обычные люди. Мнения высказываются разные

В Новороссийске тоже обсуждают прививки. В частности, начальник службы спасения Алексей Одеров впервые поднял тему вакцинации в одном из свежих постов в Инстаграм. Спасатель рассказал, что сам привился от ковида, чего и всем желает.

- Сейчас много пишут о вакцинации, и я поддерживаю, что она необходима,- пишет Одеров в соц.сетях. - Сделайте прививку... Я не хочу отправлять спасателей к вам и вашим родным, чтобы помогать медикам. Наш отряд выбирает жизнь без масок и ограничений и чем больше людей сделают прививку, тем быстрее снимут разного рода ограничения.

WhatsApp Image 2021-06-17 at 11.27.19.jpeg

Пост подкреплен снимков, на котором спасатели работают с ковидными больными, помогают медикам в транспортировке пациентов. А позже появились комментарии, которых сейчас уже больше сотни. В целом , мнения новороссийцев можно охарактеризовать, как своеобразный «баттл» между ковид-диссидентами и теми, кто с прививкой. Мы выбрали несколько наиболее ярких аргументов «ЗА» и «ПРОТИВ».

"ЗА" от автора @nvrsktop: "Правильно сделали, что привились. А по поводу «переболели, есть антитела», так они есть у переболевших одним типом ковида, и это не дает гарантий не заболеть мутировавшим видом вируса, однако прививка работает и на разновидности ковида. Больше 60 стран прививают своих граждан от ковида нашим «Спутником», тысячи едут к нам из других стран привиться за деньги, но лишь диванные «медики « нашей страны кричат о всеобщем заговоре и о том, что ковида нет и прививка- зло. Странно однако".

WhatsApp Image 2021-06-17 at 11.26.00.jpeg

"ПРОТИВ" от пользователя @e4072918: "Прививка не защищает от заражения, пример тому Антон Красовский, Александр Буйнов, Владимир Кузьмин, а также среди знакомых. Лента.ру пишет, что 20 тысяч человек заразились после первой дозы в Чехии. И, как оказывается, не так уж безобидна прививка, многие болеют тяжело, есть и смертельные случаи, но об этом предпочитают не писать. Если в вашем коллективе прошло все хорошо- благодарите Бога. Может, вам вкололи плацебо, ведь , фактически, идет третья фаза испытаний, но не на добровольцах, а на людях, причем, бесплатно. А на снятие ограничений не надейтесь, они вошли во вкус, придумают еще что-нибудь".

WhatsApp Image 2021-06-17 at 11.26.01.jpeg

Такие вот совершенно разные мнения на горячую тему. Однако воспринимайте любые высказывания, суждения и призывы исключительно как информацию. Это ваша жизнь и только вам решать, какими будут ваши действия.

Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2