Новороссийск Суббота, 06 марта
Здоровье, 21.01.2021 19:30

«ЗА» вакцинацию, но прививку делать не буду: новороссийцы об уколах от ковида

Нам было холодно, за руки хватал мороз, но желание узнать мнение людей не покидало. В тот январский день мы вышли на улицы города, чтобы узнать у случайных прохожих, как они относятся к вакцинации от коронавируса.


Ведь, как известно, она уже стартовала по всей стране, а ее массовое начало было положено в понедельник.

У входа в торговый центр толпилась молодежь. Идеальные респонденты- молодые, продвинутые, с собственным мнением. Подходим. Уже спустя секунду от компании молодых людей не осталось и следа, смущенные, они предоставили слово самому смелому. 

- Будете делать прививку от коронавируса? - спрашиваем у парня. 
- Да, потому что папа говорит прививаться. 
- А личное мнение? 
- Ну я бы не хотел.Я не знаю, что туда будет закладываться. 

Не знали, что туда будет закладываться и некоторые другие участники опроса. Кто-то сетовал на недостаточную испытанность вакцины, кто-то на ее эффективность, мол вирус мутирует и толку нет. Рассуждали, приводили доводы.

Но были и те, кто "за" укол от ковида. Как правило, таких людей видно издалека - они ходят в масках. 

- Скажите пожалуйста, вы "за" или "против" вакцинации?- спросили у проходящей мимо женщины. 
- Я "за", потому что вакцинация остановит пандемию, не будет распространения.

Но больше всего нам запомнился мужчина, который долго разбирался с собственным телефоном в руке и при этом параллельно старался отвечать на вопросы. Из диалога стало понятно: он "за" вакцинацию, но "против" прививки самому себе. Ничего не понятно, но очень интересно. 

Меньше, чем за час мы опросили больше десятка новороссийцев разных возрастных групп и вот что получилось: однозначно лидирующего мнения на заданную тему нет. Людей пугает неизвестность, присутствует некоторая растерянность перед новым, срабатывает инстинкт самосохранения. Большинство из опрошенных решили занять позиции наблюдателей и посмотреть, какова же вакцина в действии. Люди также рассказывали о заболевших среди своих знакомых, и даже о тех, кто очень тяжело переболел. Но вот в чем парадокс- несмотря на близость инфекции и наглядные примеры ее разрушительной силы, практически все респонденты единодушно ответили, что коронавируса не боятся. Но, может, нам просто попались супергерои. 

Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Медицина Новороссийска

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое