Новороссийск Вторник, 16 августа
Происшествия, 19.04.2022 16:00

Взяли с поличным: в Новороссийске прикрыли наркопритон

В Новороссийске не обходится без происшествий: местная жительница организовала в своей квартире притон для наркозависимых. 

Трое мужчин регулярно приходили в гости к 32-летней горожанке, но далеко не ради чая с печеньем. Оперативным путем до полицейских Новороссийска дошла информация, что в одном из домов города-героя образовался настоящий наркопритон. Вероятно, правоохранителям сообщили об этом встревоженные соседи. Стражи порядка зафиксировали обращение и решили устроить проверку, в результате которой сведения подтвердились. 

Сотрудники отдела наркоконтроля прибыли по наводке прямой домой к молодой горожанке. Там полицейские обнаружили не только предметы для употребления, но и самих наркозависимых знакомых местной жительницы. Как сообщили в пресс-службе УМВД Новороссийска, правоохранители в данный момент установили личности троих человек, систематически посещавших притон. В момент "встречи" с полицейскими они находились в состоянии наркотического опьянения. Такой вывод был сделан не просто так: неутешительный результат показала специальная медицинская экспертиза. 

На обитателей наркопритона сотрудники полиции составили протоколы по ст. 6.9 КоАП РФ - Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ. Согласно законодательству, им грозит лишь административная ответственность в отличие от хозяйки дома.

В отношении 32-летней жительницы Новороссийска возбудили уголовное дело за организацию притона. Уточняется, что ей может грозить до четырех лет лишения свободы. В данный момент, согласно сведениям пресс-службы УМВД города, женщина находится под подпиской о невыезде на период предварительного следствия. Окончательную меру наказания уже будет избирать суд, когда туда направят обвинительное заключение после всех необходимых следственных мероприятий. 

Источник фото: v-kurse-voronezh.ru

София Донес 






Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2