Новороссийск Среда, 17 августа
Происшествия, 18.04.2022 18:08

Суд вынес приговор: в Новороссийске отец маленькой девочки истязал ее вместе с сожительницей

В Новороссийске к 10 лет тюрьмы на двоих приговорены отец девочки 2016 года рождения и его сожительница. Пара систематически истязала малышку. 

Эта некрасивая история начала разворачиваться еще в 2019 году. Когда один новороссиец - отец трехлетней малышки, решил построить свою личную жизнь и начал проживать с местной жительницей, у которой у самой есть сын 2008 года рождения. Отношения у пары не складывались, и вымещать зло родной отец и мачеха решили на маленькой девочке. Они систематически избивали кроху как руками, так и с помощью кожаного ремня.  Кроме того, девочку неоднократно запирали в комнате, подолгу оставляя одну стоять в углу. Хроническая стрессовая ситуация привела к психо-эмоциональным изменениям в организме ребенка и послужила причиной серии судорожных приступов.

Приморский суд Новороссийска, рассмотрев материалы дела, исследовав доказательства, представленные сторонами, счел вину подсудимых полностью доказанной. Они признаны виновными в истязании. Отцу малышки назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года и 2 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Его сожительнице -  в виде лишения свободы на срок 5 лет и 8 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Примечательно, что во время судебного заседания отец девочки просил оправдать свою сожительницу, она же, в свою очередь, просила не разлучать ее с сыном.


Хотелось бы, чтобы этой истории никогда не было ни в жизни, ни на страницах любых средств массовой информации. Однако если такое происходит, значит об этом необходимо рассказывать. Чтобы взрослые задумывались о том, что дети – такие же люди, только уязвимые. Они нуждаются в заботе, любви и внимании, а никак не в насилии. И если малыш растет в здоровой семье, как правило, он не способен на жестокость и предательство. Качества, которые так часто присущи людям в сознательном возрасте.


Фото и видео: сайт Краснодарского краевого суда

Кристина Макарова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2