Новороссийск Четверг, 02 декабря
Спорт, 27.10.2021 12:47

Взлёты и падения, «Черноморский» и «Победа»: как развивается сфера спорта в Новороссийске

До момента, когда депутаты городской Думы Новороссийска будут выбирать главу администрации, остаётся всё меньше времени.

В предыдущей публикации мы уже отметили, что назрела необходимость подвести итоги пяти лет с Игорем Дяченко, отметив и очевидные промахи и недоработки команды сити-менеджера, и достижения. О строительстве социальных объектов – детских садов и школ – мы уже поговорили. Теперь – очередь спорта.

Нельзя не отметить, что в последние годы в Новороссийске и пригородах стали активно строиться малобюджетные спортивные комплексы. Таких объектов в городе шесть:

конно-спортивный комплекс «Пегас» (ст. Раевская),

теннисный центр «Победа» (Южный район),

лукодром (Южный внутригородской район),

Центр гимнастики и акробатики «Надежда» (Южный район),

малобюджетный спортивный комплекс «Титан» (п. Верхнебаканский)

малобюджетный спортивный комплекс на территории СОШ №22 (Центральный район).

В то же время, Приморский и Восточный внутригородские районы обделены вниманием по сравнению с тем же Южным. И если в Восточном ещё есть детско-юношеские спортивные школы «Каиса», «Водник» и «Олимпиец», то в Приморском – только «Победа» (и то спортсмены зачастую вынуждены ютиться на сторонних площадках, так как школа находится в пристройке к многоквартирному дому) да «Черноморец», где занимаются футболом.

Поэтому дети и подростки, проживающие в Приморском и Восточном районах, тренируются на уличных спортивных площадках. Их также за последние пять лет построили немало. Так, было построено 17 новых спортивных площадок и отремонтировано ещё 18 (в их числе – 4 футбольных поля и 2 стрелковых тира). Помимо этого, было установлено более 60 тренажёрных комплексов. Всё это, согласно официальным данным, позволило поднять уровень обеспеченности спортивными сооружениями с 57 до 69%.

С другой стороны, говоря о развитии спорта в Новороссийске, нельзя не упомянуть многострадальный долгострой – Дворец олимпийских видов спорта «Черноморский». Его строительство началось в далёком 2009 году. Объект – наследие Владимира Синяговского, По последним данным, финансирование на завершение объекта выделят из краевого бюджета, и, предположительно, строительство будет окончено в 2022 году. Но сроки сдачи уже столько раз переносились, что поверить в их реальность сложно.

Тем не менее, команда Игоря Дяченко продолжает искать места для новых спортивных объектов. Так, выделены участки для строительства батутного центра, центра единоборств и скейтпарка. Предположительно, эти объекты распахнут свои двери перед спортсменами к концу 2023-го года.

Таким образом, можно отметить, что в Новороссийске улучшаются условия как для занятий массовым спортом, так и для занятий спортом высоких достижений. Это постоянно подтверждают новороссийские спортсмены, регулярно привозя награды самого высокого уровня. В частности, на недавней паралимпиаде в Токио уроженка Новороссийска Маргарита Сидоренко стала победителем Паралимпиады в стрельбе из лука, а Анна Поддубская завоевала бронзовую медаль в соревнованиях по тхэквондо.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: 5 лет с Дяченко  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2