Новороссийск Четверг, 02 декабря
Общество, 25.10.2021 15:15

На реконструкцию новороссийской бани нашлись два потенциальных инвестора

Многие жители города переживают за судьбу общественной бани на улице Сипягина. Процедура по приему предложений от инвесторов уже завершилась: на реконструкцию бани появились два потенциальных концессионера. Об этом заявила первый заместитель главы Новороссийска Светлана Калинина в своем Instagram-аккаунте. 

19 октября подвели итоги приема заявок на участие в конкурсе по заключению концессионного соглашения по реконструкции новороссийской городской бани и эксплуатации банно-прачечного комбината. Как сообщила Светлана Владимировна, в результате конкурса было подано две заявки, и Управлением городского хозяйства уже скоро будет организовано проведение следующего конкурса, на этот раз уже на заключение договора. 

Кто же может выступить концессионером на реконструкцию любимой бани новороссийцев? Претендентов пока не называют, но кое-что все-таки известно: обе заявившиеся компании родом из Сибири, и в банно-прачечном бизнесе они уже давно. Один потенциальный инвестор имеет две бани в одном городе, второй руководит целой сетью общественных бань в разных городах. Соответственно, у него уже есть опыт участия в подобных инвестиционных проектах. 

Светлана Калинина уточняет, что в "борьбу" за нашу баню могут вступить и новые желающие - это не исключено. Вот только комиссия отдаст предпочтение тому инвестору, чье концессионное предложение будет наиболее выгодным и интересным для Новороссийска. 

- Условия общие: баня не может изменить своего назначения, в ней только допустимо расширить перечень предоставляемых услуг. Когда станет известен победитель конкурса, мы расскажем о нем и о том, какой станет наша баня на улице Сипягина после капитального ремонта, - отметила первый заместитель главы. 

Напомним: здание общественной городской бани было построено еще в 1984 году. Сейчас объект как никогда нуждается в реконструкции, поэтому ее и решили провести в рамках муниципально-частного партнерства. Концессионное соглашение выгодно каждой из сторон, в том числе и жителям. Новороссийск получит современный объект с хорошим бассейном, просторными парными, новыми раздевалками и зонами отдыха. Также в бане будет оборудована система очистки и бесперебойной подачи воды. 

Наша баня должна будет функционировать на протяжение всей реконструкции. Сначала на капремонт закроют одно крыло, а затем второе. 

Источник фото:  novorossiysk.esbd.ru

София Донес 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2