Новороссийск Четверг, 02 декабря
Общество, 21.10.2021 12:04

Все лучшее детям - чем запомнятся новороссийцам 5 лет Дяченко на посту мэра

Все лучшее детям - чем запомнятся новороссийцам 5 лет Дяченко на посту мэра

Выездное совещание на стройплощадке школы на 1100 мест в 15-ом микрорайоне г. Новороссийска

30 сентября «Блокнот» поздравлял с Днём рождения главу администрации Новороссийска Игоря Дяченко.

Несмотря на позитивный повод к публикации, новороссийцы обрушили на именинника тонны праведного гнева, опровергнув буквально все его достижения, упомянутые в посте.

- «Блокнот», вы чего вообще несёте? Воды как не было, так и нет, дороги в ужасном состоянии! А про какие школы и детские сады вы говорите? Можно по фактам? – комментировали пост читатели «Блокнота». Данный комментарий написал @kabanov42.

В преддверии предстоящих выборов главы администрации Новороссийска, которые, напомним, пройдут в конце декабря, самое время подвести итоги первых пяти лет Игоря Дяченко на посту мэра.

Серию публикаций начнем со сферы, в которой достижения невозможно не заметить. Пройдёмся, как и просят читатели в лице @kabanov42, «по фактам» - оценим темпы строительства объектов социальной сферы, построенным в Новороссийске при Дяченко.

За последние пять лет в городе было построено два новых детских сада: на 280 мест – в 13 микрорайоне, на 240 мест – в станице Натухаевской. Ещё одно здание под детский сад на 240 мест в Цемдолине было выкуплено у частного инвестора. По официальным данным, удалось сократить очередь в сады на 16%.

Сегодня на улице Южной, ведётся строительство детского сада на 240 мест. Также детский сад на 240 мест строится в Борисовке.

В 13 микрорайоне была введена в эксплуатацию школа №34 на 1100 мест. Также введены в эксплуатацию две отдельные пристройки к школам №24 (станица Раевская, новый корпус для начальных классов на 400 мест) и №23 (село Гайдук, пристройка на 400 мест). В этом году начинается строительство пристройки на 400 мест к школе №28 (Цемдолина), проект пристройки к школе №10 прошёл экспертизу.

Наконец, в Южном районе Новороссийска в настоящий момент строят две школы – на улице Мурата Ахеджака на 1100 мест и на пересечении Мурата Ахеждака и Пионерской – на 1550 мест.

Кроме того, на сегодняшний день подготовлены исходные данные для проектирования и поданы заявки на вступление федеральных программ на строительство школы на 1500 мест на улице Котанова, на 1100 мест в Раевской и на 1100 мест на улице Красина в Цемдолине. Согласно проекту, завершение строительства всех трёх объектов запланировано на 2024 год.

За период с 2003 по 2016 годы (то есть, за 13 лет) в Новороссийске была построена одна школа.

Понятно, что нам всегда хочется, чтобы любая проблема, - в частности, загруженность школ и садов, решалась моментально. Но нельзя не отметить, что темпы строительства новых объектов в сфере образования позволяют Новороссийску быть в передовиках по этому направлению.

На других отраслях остановимся в следующих публикациях.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: 5 лет с Дяченко  
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2