Новороссийск Понедельник, 21 июня
Происшествия, 11.05.2021 20:30

Новые подробности стрельбы в казанской школе: что произошло с детьми

Новые подробности стрельбы в казанской школе: что произошло с детьми
Всю Россию потрясла сегодняшняя трагедия в школе №175 в Казани. 19-летний парень, бывший ученик, пришёл в родные стены с автоматом и устроил стрельбу. Его успели задержать, но, к сожалению, без жертв не обошлось. Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко отчитался о состоянии пострадавших.

По словам чиновника, в детской больнице сейчас находятся 18 пациентов, причём двое из них - в крайне тяжёлом состоянии. Восемь учеников получили огнестрельные ранения, остальные травмировались осколками стекла. Сейчас решается вопрос о дальнейшем лечении потерпевших.

- В детской больнице находятся 18 пациентов, из них шестеро детей тяжелых, двое [находятся] в крайне тяжелом состоянии. Восемь детей получили огнестрельные пулевые ранения, остальные получили повреждения в результате травмирования осколками стекла и при эвакуации из здания. - Сейчас продолжаются в том числе две хирургические операции, будет решен вопрос, какие дети будут получать помощь на месте и какие дети будут эвакуированы для дальнейшего лечения в федеральные клиники.

Также Мурашко отметил, что больницы в полной мере обеспечены кровью и необходимыми препаратами для лечения жертв стрельбы. На данный момент помощь успели оказать каждому пострадавшему, и врачи продолжают бороться за жизни школьников. Для этого в Казань приехали специалисты из других городов страны.

- Сегодня в Казань прибыло в общей сложности 39 специалистов. 18 специалистов из федеральных клиник, включая анестезиологов, реаниматологов, хирургов, психиатров, и восемь специалистов «Центроспас». И дополнительно 13 психологов МЧС России.

Как сообщается в федеральных СМИ, число погибших при стрельбе уже достигло девяти. Все тела опознаны, с семьями работают квалифицированные специалисты. Остаётся единственный вопрос - каким образом Ильназу Галявиеву досталось оружие. Особенно если учитывать то, что правоохранительные органы и общественность уже сейчас усомнились во вменяемости 19-летнего стрелка после сегодняшнего допроса.

София Донес
Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое