Вслед за Ивлевым: чем шеф из Новороссийска накормил Ольгу Вашурину
Чем шеф из Новороссийска накормил Ольгу Вашурину
Читайте также:
- Бензин по «халяве»: новороссийцам заправка обходится дешевле, чем жителям других стран (23.04.2024 14:20)
- «Где проект?»: после встречи на ул. Шоссейной у новороссийцев осталось ещё больше вопросов (23.04.2024 11:35)
- Пробка на Шоссейной: названа дата, когда новороссийцы смогут проезжать по улице без "реверса" (22.04.2024 19:40)
- 18+ Винная неделя: новороссийцы примут участие в тематическом фестивале (22.04.2024 16:40)
- От бутербродов до «Золотого ножа»: шеф-повар из Новороссийска покорил Ивлева и Агзамова (14.04.2024 19:30)
В Новороссийске состоялась выставка-дегустация «Кондитер Черноморского побережья». На одной площадке свои творения выставили 50 кондитеров, в их числе оказался и новороссиец Владимир Поляков – победитель шоу «Молодые ножи» и участник шоу «Битва шефов». Чем угощал гостей и саму Ольгу Вашурину, молодой профи рассказал «Блокноту».
Для дегустации Владимир представил 5 видов десертов. Первый сложный десерт представлял собой полусферы с начинкой из яблочного крема с хрустящим яблоком и корицей, сливочным муссом, хрустящим слоем и покрытый шоколадным велюром. Второй десерт был оформлен в виде чили-перца, в него вошли два вида крема (сливочно-творожный крем и заварной апельсиновый крем с цукатами из чили-перца и апельсина), покрытые шоколадной глазурью. Слоеные булочки с ванильным кремом с добавлением ванили бурбон стали третьим видом представленных Владимиром лакомств. Также он приготовил тот самый десерт, с которым услышал два «да» от Константина Ивлева и Рената Акзамова на «Битве шефов». Это - десерт "три текстуры тыквы": маринованная тыква, ванильная тыква и крем из тыквы, заварной крем с добавлением ванили бурбон, хрустящим бородинским крамблом и цукатами из апельсина.
- Я оформил свою зону в несколько этажей, помимо десертов решил показать свой Золотой нож и фартук «Битвы». Это сыграло свою роль, с первых же минут меня окружили, начали фотографироваться, даже автографы просили. Было приятно, но из-за большого количества гостей почти не успел оценить десерты других конкурсантов. Успел попробовать макарунсы и меренги у одной из участниц, и они мне понравились. Ажиотаж мероприятия превзошёл мои ожидания: я планировал, что десертов мне хватит часа на три, но уже через час всё, что я приготовил, было съедено, - рассказал Владимир.
Что касается пятого десерта – это был фисташковый медовик с вишней, который оценила, в том числе, Ольга Вашурина.
- Такой медовик я готовил в первый раз, но у меня было желание сделать именно что-то необычное. Ольга Вашурина сделала мне замечание по «визуалу», я с ней согласился. Без комментариев и критики мы не совершенствуемся, мне это пошло на пользу. Вкус ей понравился. Вообще, Ольга - очень милая обаятельная девушка, у неё действительно положительная энергия, - пояснил шеф.
Правда, в тройку победителей Владимир не попал: первое, второе и третье места поделили между собой, соответственно, кондитер из Новороссийска Анжела Коваленко, анапчанка Марина Марковская и Марина Ивасик из Новороссийска. Но Владимир не расстроился: его десерт в виде чили-перцев оценила шоколатье Валерия Барчевская, в результате чего победитель «Молодых ножей» взял номинацию «Лучший мини-десерт».
- Я и правда доволен этим десертом. Насчёт остального – буду совершенствоваться, наращивать опыт в кондитерке. Все замечания я учёл. Конкурс, как я понял, будет проводиться ежегодно. А значит, у меня еще будет шанс продемонстрировать свои навыки. Но, конечно, будет непросто. Уверен, конкуренты тоже на месте стоять не собираются.
Фото из архива В. Полякова
Анна Кистрица
Новости на Блoкнoт-Новороссийск