Новороссийск Вторник, 29 ноября
Общество, 17.11.2022 21:00

Время идет, фасад рушится: новороссийцы боятся, что «НУК» не успеет решить их проблему

Новороссийцы переживают, что однажды что-нибудь может рухнуть на голову. И кто потом будет за это отвечать - неизвестно. 

В доме, расположенном на улице Губернского, 50 в Новороссийске, обваливается фасад. Как сообщали "Блокноту" ранее местные жители, стена рушится как снаружи здания, так и внутри, и теперь проблема носит не только эстетический характер, но и опасность для людей.

- Сотрудники «НУК» первоначально заделали трещину, но после их «ремонта» стена совсем стала отваливаться снаружи, а с внутренней стороны - обрушивается штукатурка. Уже больше года невозможно «достучаться» до УК. Деньги есть, но нет желания. Денег не может не быть. Если их нет, то куда они деваются? - писали в редакцию жители дома. 





Тогда "Блокнот" обратился за разъяснениями в "Новороссийскую управляющую компанию", которая обслуживает данный адрес. В УК заверили, что необходимые работы специалисты должны будут произвести в срок до 30 ноября. Также сообщили, что при капитальном ремонте подрядная организация допустила нарушения по обустройству системы ливнеотведения, что явилось причиной повторного осыпания штукатурного слоя карниза. Данные о том, кто выполнял эти работы, отсутствуют, потому что ремонт проводился еще до того, как на объект заступила "НУК". 

- Капремонт в многоквартирном доме на улице Губернского,50 производился в соответствии с ФЗ-185, это было много лет назад. Кто принимал и был заказчиком - этих людей уже нет. Работы в рамках капитального ремонта были сделаны некачественно, но кто за этим стоит - нам неизвестно. Тем не менее, заявка на производство текущего ремонта на объекте уже готова, работы стоят в плане управляющей компании. Их будут выполнять специалисты АО "НУК", - заявляли в пресс-службе компании. 

С момента выхода первой публикации по данной теме прошел месяц. Местные жители повторно обратились в редакцию и поделились, что никакие работы на доме не производились и не производятся, хотя сроки уже поджимают. 

- Добрый день, уважаемый «Блокнот». НУК до 30.11 обещал все привести в порядок. Остаётся 2 недели до указанного ими же срока, а никакие работы не производятся. Интересно, чего ждут? Дождей? Или  это была очередная НУКовская отписка? Ни на предписания ГЖИ, ни на предписания прокуратуры НУК не реагирует. Может, СМИ удастся сдвинуть дело с мертвой точки, и УК выполнит свои обещания. Заранее спасибо! - пишут собственники дома на Губернского, 50. 


По какой причине специалисты до сих пор не заступили на объект - "Блокнот" также узнал в пресс-службе управляющей компании. В "НУКе" утверждают, что работ на Губернского, 50 немного, и специалисты управятся за день-два. Хотя жителям в это верится слабо. 

- 30 ноября еще не наступило. По данному адресу выезжали специалисты, поднимались и проводили обследование. Работ немного, подрядчики Новороссийской управляющей компании зайдут и за день-два все сделают. Это не такие долгие работы, - прокомментировали в УК. 

Отсюда назревает вопрос: по какой причине тянут время, если глобальная и масштабная работа на участке не требуется? Все просто. По данным пресс-службы Новороссийской управляющей компании, у УК большой объем работ, и сроки установлены с расчетом на то, чтобы специалисты успели завершить все необходимые ремонтные работы на других адресах и потом перейти к дому на Губернского, 50. 

- Сейчас бригады работают на другом объекте. Им нужно закончить там, чтобы приступить к другому дому. Существует план, которого мы придерживаемся. Все зависит в том числе от погоды, от дождя и ветра. А сроки, сами по себе, всегда даются с запасом, - подытожили в пресс-службе. 

Хочется верить, что за это время никаких ЧП, которых вполне оправданно боятся жители дома на Губернского, 50, не произойдет, и никакой кусок штукатурки не упадет на голову соседу. В любом случае, "Блокнот" продолжает следить за развитием ситуации и будет держать в курсе событий. 


София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2