Новороссийск Вторник, 29 ноября
Общество, 17.11.2022 17:35

При возведении пристройки к школе в Цемдолине удалось сохранить деревья

На территории цемдолинской школы №28 кипит работа: подрядчики возводят блок начального образования на 400 дополнительных мест. По проекту, при строительстве пристройки к учебному заведению должны были вырубить 92 дерева, но несколько десятков зеленых насаждений все-таки удалось спасти. 

Накануне соответствующее поручение подрядной организации дал глава администрации Новороссийска Андрей Кравченко. По указанию мэра, необходимо было пересмотреть первоначальный проект, чтобы избежать вырубки практически всех зеленых насаждений рядом с будущей пристройкой. В результате авторский надзор внес изменения в комплекс работ по благоустройству территории. 

Таким образом, при строительстве дополнительной секции получилось сохранить почти три десятка деревьев. Это сосны, липы и платаны, мирно произраставшие все эти годы на территории школы №28 в Цемдолине. Большая часть, к сожалению, пошла под вырубку, но Кравченко пообещал новороссийцам, что по окончанию работ специалисты произведут компенсационную высадку зеленых насаждений. 

- В ходе проводимых сейчас строительно-монтажных работ мы приняли решение, что необходимо предусмотреть компенсационную высадку лип, клена и различных кустарников. В результате, количество зеленых насаждений превысит количество тех, которые пришлось вырубить, - заявил глава администрации муниципалитета. 

Но деревья, оно и понятно, вырастут не сразу. Только через время они смогут порадовать школьников, учителей и других жителей Цемдолины. Во всяком случае, компенсация при таком раскладе - самый рациональный вариант. 

Что касается строительства дополнительного блока к школе №28, готовность объекта сейчас составляет 60%. Эта пристройка, как и другие возводимые социально значимые объекты в Новороссийске (например, школа в 15 микрорайоне на 1100 мест), должна быть достроена к концу 2022 года. Поручение еще в феврале месяце давал заместитель губернатора Краснодарского края Евгений Наумов, о чем ранее писал "Блокнот". 

Источник фото: admnvrsk.ru

София Донес 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2