Новороссийск Среда, 17 июля
Общество, 02.06.2023 17:00

Волонтеры в шоке: избивших собаку до полусмерти живодеров не нашли

В редакцию “Блокнота” обратилась волонтер из станицы Раевской. Ранее 8 мая она взялась за выхаживание щенка, которого нашли избитым и еле живым в мусорном контейнере. По словам волонтера, участковый не торопится искать подозреваемых, хотя были найдены видеозаписи, где видны живодеры, а также машина друга двоих преступников.


— Уважаемая редакция «Блокнота»! Вы уже публиковали чудовищный случай, произошедший все в той же станице Раевской. 

8 мая 2023 года в одном из мусорных баков был обнаружен завязанный леской мешок, внутри которого была еще живая, окровавленная и изрубленная топором собака, с множественными гематомами. Волонтеры незамедлительно доставили собаку в клинику, а также вызвали полицию . Как обычно в таких случаях, сотрудник органов полиции не оказал должного внимания  к произошедшему.  Также как и местный участковый Шаталюк Владимир, которому спустя 1,5 недели было передано дело.  


Волонтеры не теряли времени и провели собственное расследование по горячим следам . В ходе этого была обнаружена запись с видеокамеры одного из домов, на котором запечатлен момент совершения преступления . А именно, как двое мужчин, прикатили на тележке тот самый мешок, в котором была собака. Неспешно переговариваясь между собой, они хладнокровно взяли его и перекинули в мусорный бак.

Увы, мы пока не можем опознать этих «героев».  Однако на видео волонтеры обнаружили остановившийся автомобиль, водитель которого по-дружески общался с живодерами, из чего мы можем сделать вывод, что ему хорошо известны личности несостоявшихся убийц.  Все материалы были переданы участковому, но никаких попыток найти данный автомобиль он не предпринял. Также не произвел допрос подозреваемых.  


Есть ли место в социуме для людей, совершивших такой акт жестокости? Сегодня это собака, кошка, а завтра беззащитный ребенок или пожилой человек?  У кого нам просить защиты, если органы власти бездействуют?  

Добавим, что Чернушка (так назвали избитую собаку) оказалось на редкость везучей собакой. Она полностью поправилась на передержке и готова отправиться жить в любящую семью! Эта собака пережила так много боли, но все еще верит людям, — поделилась волонтер, курирующая настрадавшуюся собаку.


Волонтеры также обращались к депутату Государственной думы РФ Владимиру Владимировичу Бурматову. Ответ пришел 23 мая — политик обещал направить запрос Прокурору Краснодарского края С.В. Табельскому с просьбой изучить это дело и принять соответствующие меры. Однако по словам волонтера, местный участковый пока продолжает бездействовать.



Фотографиями поделилась волонтер

Полина Тарасова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0