Новороссийск Пятница, 01 марта
Общество, 02.06.2023 11:00

Пришел на перевязку – ушел с гипсом: новороссиец о случае в поликлинике

Несколько дней назад Владимир из Новороссийска упал на лестнице и повредил ногу. Ехать в «травму» сперва отказывался, но жена уговорила. Вот чем это закончилось:
В поликлинике№ 5 Владимиру сделали рентген и наложили тугую повязку. На перевязку сказали прийти в понедельник.

- Лучше не стало, но с болью в ноге я прошел флюорографию и сдал анализ крови на ВИЧ, зачем, правда, сам не понимаю, - поделился своими мыслями с журналистом Владимир. - Странный у них ритуал. Ходить не могу, а заставляют.
На перевязке меня даже не осмотрел врач, просто медсестра перевязала и сказала прийти в среду в следующий раз.

Настало 31 мая – боль так и не унималась. Нога распухла и образовался значительный кровоподтёк. Я пришел на очередную перевязку, врач посмотрел ногу, направил на гипс.

Владимир был не готов к такому повороту событий.

- Как идти, если наложен гипс. Ни костылей, ничего нет. Сотрудники посмеиваются: «Смотрите, гипс не сломайте». Только как тут шутить? Идти не могу. А чтобы добраться до остановки на коляске– нужно оставить в залог паспорт, а потом это транспортное средство вернуть и паспорт забрать. А я один пришел на перевязку. Мне просто никак.

Такое формальное, даже грубое отношение. Буквально через губу: «Что тебе надо? Почему ты сюда пришел?»

Когда я потом попросил бинт, чтобы прибинтовать тапочек к гипсу, медсестра просто швырнула бинт и ушла. Я старался что-то сделать самостоятельно, но у меня ничего не получалось. Глядя на происходящее, врач встал из-за стола и сам помог мне. Большое за это ему спасибо.

Только я не понимаю,, почему отношение такое в поликлинике к больным? Мы по делу приходим и с проблемой конкретной, а получаем такую вот помощь.
Никогда никуда не жаловался за все 60 лет, а тут просто смолчать не могу.

Алеся Студенец




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0