Новороссийск Воскресенье, 26 мая
Спорт, 02.06.2023 14:30

Самый известный в России футбольный тренер поздравил “Черноморец” с выходом в Первую лигу

В рамках передачи “Коммент.Превью” футбольный тренер Леонид Слуцкий и спортивный комментатор Константин Генич обсудили неожиданный для них финал Первенства России по футбол среди команд Второй лиги. 

— Мы поздравляем Краснодарский край еще с одной командой, которая устраивает промоушен (продвижение) Кубани. “Черноморец” с Константином Зыряновым вышел из Второй лиги в Первую, с чем поздравляем, — начал Константин Генич обсуждение победы новороссийской футбольной команды в чемпионате.

Леонид Слуцкий также прокомментировал выход команды из Новороссийска в Первую лигу — тренер хорошо знает Южную зону футбольных команд и владельца “Черноморца” Шишкарева Сергея Николаевича — мецената, любителя спорта и очень амбициозного человека, погруженного в дела своего футбольного клуба. Однако еще лучше знает о командах “Чайка”, “Форте” и “Ротор”, в котором работают его воспитанники, и то, насколько непросто с ними соревноваться:

— На самом деле выиграть зону, где был “Ротор”, который вылетел (из Премьер-лиги и ФНЛ), бил копытом, собрал сумасшедший состав и делал все, чтобы вернуться. “Чайка”, гиперамбициозная, которая тоже была отправлена в силу определенных обстоятельств во Вторую лигу. Перед началом сезона “Черноморец” не выглядел фаворитом, и выиграть в зоне, где есть “Чайка”, “Ротор”, “Форте” (тоже частный и тоже очень амбициозный владелец), было непросто. Поздравляем и Зырянова, и Шишкарева, и “Черноморец” с этой победой. 

Затем комментатор и тренер обсудили, как “Черноморцу” удалось набрать такой разрыв в 11 баллов со своими мощными соперниками: большое количество баллов новороссийской команде удалось взять в “гладком” чемпионате — особой формуле проведения соревнований, когда 16 участников проходят дистанцию в 30 туров, каждый играет с каждым по два матча, дома и в гостях.  

Во втором этапе, когда осталось 6 лучших команд в турнирной таблице, “Черноморец”, по словам Слуцкого, немного забуксовал, но растерять 11 очков разрыва за 10 оставшихся матчей уже очень сложно.

Осталась еще одна последняя игра в чемпионате среди команд Второй лиги. Тем не менее, от исхода оставшегося матча “Черноморца” против “Форте” 4 июня уже ничего не зависит. При любом исходе следующий сезон новороссийцы проведут в Первой лиге.



Полина Тарасова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0