Происшествия, 12.01.2022 15:20

Новороссийские полицейские провели операцию «Быт»: 28 человек отправлено под арест

Новороссийские полицейские провели операцию «Быт»: 28 человек отправлено под арест

Новороссийские полицейские провели операцию "Быт": 28 человек отравлено под арест

В операции участвовало более 250 сотрудников полиции и общественников

Новороссийские полицейские провели операцию под названием "Быт", в рамках которой было проверено более 500 местных жителей, состоящих на учете в полиции. В конечном итоге 137 человек было привлечено к административной ответственности - от штрафа до ареста. Об этом рассказали в пресс-службе МВД города.

Операция проходила с 31 декабря 2021 года по 9 января 2022 года на всей территории города-героя. Под "прицел" операции, в первую очередь, попали 123 семьи, у которых есть проблемы с алкоголем, поведением или просто находящихся в трудной жизненной ситуации. Помимо этого, были проверены различные злосчастные места города и люди, которые ранее уже имели проблемы с законом.

Результатом операции стало то, что полицейскими были выписаны административные протоколы:

- 39 человек привлечены к наказанию за мелкое хулиганство

- 2 человека за распитие алкоголя в общественном месте

- 20 человек были оштрафованы за неисполнение родительских обязанностей

Остальные были привлечены к ответственности за другие проступки. По решению суда 28 человек было отправлено под административный арест.

Однако, как говорят сотрудники полиции, в первую очередь, для них важно не количество оштрафованных и арестованных, а непосредственно работа с людьми, чтобы создать с ними доверительные отношения. Но практика показывает, что некоторых все таки приходиться штрафовать и арестовывать.

Помимо этого, в пресс-службе МВД Новороссийска, рассказали, что в операции участвовало более 250 сотрудников полиции, а также общественников города-героя.


Источник фотографии: РИА Новости

Федор Сухонин


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2