Новороссийск Четверг, 11 августа
АВТО, 12.04.2022 18:30

Водительские удостоверения новороссийцев продлят на три года

О том, что срок действия водительских удостоверений собираются продлить, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании с Кабмином, которое состоялось во вторник, 12 апреля. 

Речь идёт о водительских правах, подлежащих замене в период с 1 января 2022 года до 31 декабря 2023 года. Срок их действия автоматически будет пролонгирован на три года. 

По словам Мишустина, такое  решение позволит снизить нагрузку на граждан, предпринимателей и организации, а также сократить издержки, связанные с прохождением разрешительных процедур. Иными словами, в условиях кризиса гражданам России не придётся тратить время и деньги на замену удостоверения. Напомним, сейчас для того, чтобы заменить права, необходимо заново пройти медкомиссию, оплатить пошлину за оформление нового документа и обратиться  в ГИБДД или МФЦ для его замены. С принятием соответствующего постановления все эти процедуры получат отсрочку.

Некоторые эксперты считают такую меру правильной. Другие, напротив, видят в ней существенные минусы. 

Так, например, специалист из Европейской юридической службы Дмитрий Безделин рассказал изданию Autonews.ru, что за время действия водительского удостоверения здоровье водителя может ухудшиться. Поэтому, раз в десять лет (настолько сегодня выдают права) автомобилисты обязательно должны проходить медосмотр. Процедура эта необходима, в первую очередь, для обеспечения безопасности участников дорожного движения. Хотя, с другой стороны, большинство тех, кто за рулём, проходят медкомиссию формально.

Однако сейчас данная  инициатива - лишь предложение властей, и пока постановление не вступит в силу, права лучше поменять.

Натали Эн 
Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Автомир Новороссийска

0
0
l2