Новороссийск Среда, 28 февраля
АВТО, 21.03.2022 21:03

Раскопали и бросили: водители Новороссийска «проклинают» дорожные работы

Ремонт дорог в Новороссийске должен закончиться к июню, но терпение у местных жителей уже на исходе. Подписчики "Блокнота" недоумевают, для чего бригады снимают нормальный асфальт и бросают работы на начальных этапах. 

Каждую неделю в редакцию приходят все новые и новые жалобы от новороссийцев, уставших от бесконечного дорожного ремонта. Сегодняшний день - не исключение. Утро у одной из наших читательниц началось не с кофе, а с пробок и, как следствие, с нервов. Мария Н. считает, что принцип "раскопать и бросить" - это новый тренд местной администрации. 

- Вы мне объясните, для чего раскапывать улицы Свободы и Рубина?! Там и так был нормальный асфальт. Нет, надо все перерыть и оставить до лучших времен, а вы, люди, терпите. Сделали так же, как и на Видова: все перекопали и ничего не делают, - делится девушка. 

Как отметила Мария Н., в центре она бывает каждый день, но еще ни разу не видела, чтобы подрядчики занимались дорожными работами. По словам жительницы города, все как было, так и есть:

- Каждый день езжу, а работ не наблюдаю. Это что, новый стиль администрации Новороссийска такой? Похвально. Отмываем деньги по полной: снимаем качественное покрытие, чтобы поменять его на "более качественное", специально тянем время и только потом в дедлайн начинаем работать. Зато отчитываемся перед краем, что все в порядке. Какие там безопасные и качественные автодороги?! Все мы видим, что происходит на самом деле. 

Ранее "Блокнот" писал, что с началом дорожных работ затянули из-за погодных условий. Заместитель главы администрации Александр Яменсков рассказал журналистам, что ремонт начнется сразу же, как только среднесуточная температура воздуха выровняется до +5 градусов по Цельсию. 

- У нас уже всё готово к укладыванию выравнивающего слоя асфальта. Как только среднесуточная температура воздуха поднимется выше +5 градусов, сразу же начнём работать и на Видова, и на Свободы, и на Рубина. Все улицы, ремонтируемые и реконструируемые по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», будут сданы к 1 июня. Но это – весь комплекс работ, начиная от снятия дорожного полотна и заканчивая установкой дорожных знаков и нанесением разметки. Фактически же выравнивающей слой будет уложен раньше, как только это позволят погодные условия, - говорил Александр Иванович. 

Но люди, которые регулярно вынуждены попадать в пробки из-за разрытых дорог, устали ждать. Возмущенные автовладельцы Новороссийска подмечают, что происходящее на дорогах сейчас - настоящее мучение для людей и целый квест для машин. 

Источник фото: omskpress.ru

София Донес 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Автомир Новороссийска

0
0