Новороссийск Понедельник, 03 октября
Общество, 16.08.2022 18:43

Водители 31 маршрута мешают карьере и личной жизни новороссийцев игрой в нарды

Водители 31 маршрута, и без того редкого, осложняют жизнь новороссийцев. Жителям Мысхако они не дают приезжать на работу вовремя, а молодым людям Восточного района не дают высыпаться после свиданий на виноградниках!

Что ж, дамы, вперёд! Начнём с обращения жительницы нашего города, которая, мягко говоря, негодует на весь 31 маршрут.

- Живу я в Мысхако, а работаю в Больнице Моряков. Работаю с документами (врачебная комиссия). Как и в любой работе, мне надо быть вовремя на месте. Всю рабочую неделю я пересекаю практически весь город, как и многие мои сограждане. В 08:00 я уже должна быть на рабочем месте, а ещё лучше в 07:45, сами понимаете. И каждое утро одно и тоже! Проезжает четыре маршрутки №22 и только одна 31. Он её, как килечкой, маршрутку эту набивает. Ну, что такое? А недавно, в субботу, так вообще 1 час 5 минут ждали эту 31 маршрутку!

Благодаря одному случаю женщине удалось понять природу редких встреч с необходимым ей и десяткам других жителей города с водителями и их транспортом.

- Я однажды случайно забыла вещи в 31. Съездила я на конечную у нас тут на Мысхако. Ну, это настоящее логово у них там! Сидят себе спокойно, ржут, жрут, чебуреки, карты, нарды у них там - всё как надо. Красота прямо! Так я ж как вещи-то забрала, спрашиваю: «Кто поедет сейчас?». Боже, что же там началось! Такой балаган «Чур не я!», «А может ты?», «А может я?», представляете? Ужас какой-то! Ну неужели не видно, что маршрут востребованный? Ещё и лето, все к нам на пляж едут. И постоянно всё битком. Ну мы ж не дыра какая-то, где до сих пор на этих жёлтых маршруточках гнутся, жмутся. Надо давно уже или маршрут новый, или тендер какой, или автобус, ужас!

Пришла очередь истории молодого парня. Он, наоборот, вынужден ездить с района Больницы Моряков к виноградникам. Напрямую к винограду это не имеет никакого отношения. Дело тут в другом.

- Я сам с Восточного района, всю жизнь тут живу. Начал встречаться с девушкой. Ну, влюбился. А для бешеной собаки 100 км, как говориться, не крюк. Езжу вот так к ней в Мысхако, день через день, так ещё и после двух работ. Уехать туда проще, кстати. Либо сразу на 31, с моей остановки, либо с пересадками в центре, а дальше на 22 и всё, приехал часиков в 18:00. Два часа гуляем среди виноградной лозы, красота... Собаку выгуливаем ещё. С ней ещё мучаюсь. Здоровый такой Русский Чёрный Терьер! Сил уже никаких после свидания. В 20:00 расходимся… И всё! Начинаются приключения! Либо с пересадкой на 22, либо вместе с остальными гражданами на остановочке стоишь часика полтора и вызываешь себе такси за миллион рублей! Маршрутки вроде до 22:00 ездить должны. Куда водители деваются? Я хоть и на двух работах батрачу, но деньги и силы с такими маршрутами кончаются моментально. По утрам, кстати, та же песня. Так мы точно с девушкой ещё не скоро съедемся. Помогите!

Есть вероятность, что эти двое граждан могли пару раз друг друга видеть. Может быть, если они разговорились, парень бы узнал причину «задержек» маршруток. Или как минимум они вместе устроили бы на остановке своё "логово" с нардами, картами и чебуреками.

Блокнот обратился с вопросами жителей к генеральному директору ООО "Автолайн"  Александру Вьюгову. Вот главное, что он ответил в телефонном разговоре с нашим корреспондентом:

- Главная проблема в том, что водителей просто не хватает. Они стали уходить с начала пандемии. Большинство из водителей были приезжими. Вот они и разъехались обратно. Рабочих дней в неделе 5, водители работают в полную силу, им нужно отдыхать, поэтому на выходные выходит тот, кто может. Не все готовы на такую работу, поэтому мы испытываем нехватку кадров. А теперь представьте, что на имеющееся количество водителей и временной интервал, в городе возникла авария или пробка - отсюда и увеличение времени прибытия. По поводу маршрута могу сказать, что его можно считать нерентабельным. Пользуются транспортом в основном незащищённые слои населения, а там район, сами понимаете. У всех семей там в основном свои машины. Так что потребность возникает моментами. По остальным вопросам нужно разбираться конкретно на местах. Можете приходить с женщиной и парнем, пусть они чётко скажу дату, время, место, будем конкретно разбираться. И ещё, по поводу того, что водители якобы решают, кто из них сейчас поедет по маршруту, и прочих "Чур не я!". Они не могут так говорить (во всяком случае, всерьёз), поскольку у водителей есть диспетчер, отправляющий их на маршрут в соответствии с графиком и очередью выхода.

Фото: drive2.ru

Глеб Курылев

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2