Новороссийск Воскресенье, 02 октября
Политика, 16.08.2022 10:56

Стали известны имена новороссийских чиновников, в отношении которых «возбуждены» уголовные дела

12 августа в официальном телеграм-канале прокуратуры Краснодарского края была размещена публикация о том, что два муниципальных служащих из администрации Новороссийска предоставили заведомо поддельные дипломы об образовании. По этой причине по инициативе прокуратуры Новороссийска в отношении данных мунслужащих были возбуждены уголовные дела.

Многие новороссийцы уже знают, о ком идёт речь. Одна из «жертв» проверки – бывшая и.о. главы Центрального внутригородского района Новороссийска Олеся Крупенина. Она, по информации «Блокнота», предоставила в управление кадровой политики диплом о высшем образовании по квалификации «Филолог».

Диплом о высшем образовании по квалификации «юрист» в управление кадровой политики с целью назначения на должность заместителя начальника управления муниципального контроля предоставила Виктория Авакова. При этом, как указано в публикации прокуратуры, обе чиновницы достоверно знали, что не проходили обучение по специальностям «филолог» и «юрист».

Поэтому прокуратура направила материалы проверки в отдел полиции. По результатам рассмотрения материалов, как пишет прокуратура, возбуждены два уголовных дела по ч.3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо поддельного официального документа, предоставляющего права).

При этом, как утверждают некоторые сотрудники администрации, на Викторию Рубеновну у прокуратуры нет «железобетонных» подтверждений, и никто не видел документа, подтверждающего факт нарушения действующего законодательства. Кроме того, в отличие от Олеси Крупениной, Виктория Авакова на сегодняшний день не уволена. Её фамилия до сих пор указана на сайте администрации в разделе «структура управления муниципального контроля».


Фамилия Олеси Крупениной же, напомним, была удалена в пятницу 12 августа, уже через 2 дня после обнародования прокуратурой информации о возбуждении уголовных дел. Поэтому ситуация складывается неоднозначная.


Скриншот с сайта администрации от 12.08.2022

В настоящее время «Блокнот» ждёт официальные разъяснения от управления кадровой политики администрации Новороссийска.

В настоящее время «Блокнот» ждёт официальные разъяснения от управления кадровой политики администрации Новороссийска.

А мы тем временем пообщались с одной из «жертв» прокуратуры – Викторией Рубеновной. Муниципальная служащая сообщила, что не понимает, по какой причине прокуратура берёт на себя ответственность публиковать сведения, порочащие её честь, достоинства и деловую репутацию.

- Меня обвиняют в том, что я якобы достоверно знала, что не проходила обучение. Однако у меня есть доказательства тому, что я получала второе высшее образование в Горском государственном аграрном университете – справка о том, что я являюсь студентом 2 курса юридического факультета заочного отделения. Данную справку я уже отправила для нотариального заверения. Это раз. Второй момент: прокуратура пишет, что якобы возбуждено уголовное дело. Но, как юрист, не могу не подчеркнуть: меня не вызывали ни в полицию, ни в прокуратуру, меня не опрашивали, у меня не запрашивали доказательную базу. Без опроса возбуждение уголовного дела невозможно согласно действующему законодательству. Поэтому, если потребуется, я буду бороться и защищать свои честь и достоинство. Я не для того с 2009 года нарабатывала себе безупречную репутацию, чтобы вот так, в один момент из-за каких-то сторонних обстоятельств это было уничтожено, - резюмировала Виктория Рубеновна.


Анастасия Мухтарова 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2