Новороссийск Пятница, 01 марта
Общество, 09.04.2022 16:43

Внимание! В Новороссийске продлевают отопительный сезон

Отопительный сезон в городе-герое должен был завершиться сегодня, но в последний момент власти Новороссийска передумали. 

На днях на сайте администрации Новороссийска опубликовали Постановление №1817, в котором обозначили дату завершения отопительного периода. Отключить тепло собирались с 00:00 часов 9 апреля, однако на момент публикации ресурс по-прежнему подается в многоквартирные дома. Все потому, что глава города Андрей Кравченко принял решение продлить отопительный сезон до 15 апреля. Об этом он сообщил в личном Telegram-канале. 

По словам Кравченко, вернуть отопление просили жители Новороссийска. Он отметил, что здоровье и благополучие горожан важнее, чем стабильная работа котельных и систем теплоснабжения в целом. 

- Вернуть тепло в квартиры просили сами новороссийцы. К обращениям жителей всегда отношусь с большим вниманием и стараюсь идти на встречу там, где это необходимо. Отмечу, что решение о завершении отопительного сезона с 9 апреля было принято исходя из среднеклиматических показаний, которые дают основания для отключения подачи тепла. Мы хотели воспользоваться этим и раньше начать подготовку к новому отопительному периоду. Это важно для стабильной и бесперебойной работы котельных и всей системы отопления. Но здоровье и благополучие горожан важнее, - пишет мэр Новороссийска. 

Накануне приблизительную дату завершения отопительного сезона по краю обозначил вице-губернатор Александр Трембицкий. Он заявил, что в регионе потеплело, некоторые жители просят выключить подачу тепла, но переходить к решительным действиям пока рано. 

 В каких-то районах по-прежнему прохладно. По закону отключать отопление мы можем при условии, если среднесуточная температура продержится выше +8 °С в течение 5 дней. Такого в крае пока не было, и мы продолжаем топить по нормативу, - говорил Трембицкий. 

А в Новороссийске, судя по всему, потеплело раньше и стремительнее, чем в других муниципалитетах края. Тем не менее, отопительный сезон все равно продлили. И, возможно, жителям города, в домах которых не установлен теплосчетчик, будет не так обидно смотреть на апрельский платеж за коммунальные услуги. "Блокнот" писал, что примерно половина новороссийцев будет вынуждена оплатить теплоснабжение за весь месяц, даже если его отключат в эти выходные. 

Источник фото: mainefamilyfcu.com

София Донес 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
1