Новороссийск Среда, 17 августа
Недвижимость, 29.01.2022 09:34

Владельцы ТЦ «Красная площадь» вошли в ТОП-30 «королей недвижимости»

Компания-владелец торговых центров «Красная площадь» дебютировала в рейтинге Forbes «Короли российской недвижимости» и заняла 24 строчку с доходом 65 миллионов долларов в год. Основную арендную прибыль группа «Рамо-М» получает от трех крупных торговых центров и двух мегацентров в Новороссийске и Краснодаре.

К слову, в рейтинг Forbes попали еще две компании, владеющие торговыми центрами и гостиничными комплексами в Краснодарском крае. На 18-м месте с доходом в 95 миллионов долларов оказалась компания «ТПС Недвижимость». Крупнейший объект компании — торгово-развлекательный центр «МореМолл» в Сочи. В топ-20 также вошла «Синдика», владеющая Radisson Collection Paradise Resort & Spa в Сочи. С доходом компании составил 95 миллионов долларов. Основной арендный доход группа «Синдика» получает от ряда региональных рынков и гостиниц на черноморском побережье.

Что же касается первого места в списке «королей», то его заняла московская компания «Киевская площадь» с крупнейшими объектами «Фуд Сити» и «Европейский». Замыкает 30-ку богачей СК «Валищево» и СК «Сигма». В 2021 году компания начала развивать направление жилой недвижимости. Флагманским станет проект КРТ в Ярославской области.

По мнению специалистов, в прошлом году именно гостиничный сегмент развивался довольно разнонаправленно. В условиях пандемии россияне привыкают путешествовать по стране, что хорошо сказывается на бизнесе курортных отелей. Так, владелец Millhouse Роман Абрамович планирует строить базу отдыха на берегу Ладожского озера и люксовую гостиницу в Геленджике.

   Кристина Макарова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2