Новороссийск Среда, 10 августа
Общество, 28.01.2022 16:04

«Пиар на наших проблемах», - новороссийцы недовольны работой депутата

Обращаясь к депутату, жители Новороссийска рассчитывали на помощь. А получили, по их же словам, скандалы, крики и необъяснимое поведение со стороны слуги народа.

В сентябре прошлого года прошли дополнительные выборы по 13 избирательному округу. О том, как проводилась предвыборная кампания уже выигравшего депутата, и изменилось ли после победы отношение к избирателям, «Блокноту» поведала жительница ЖК «Малая земля» Татьяна Б.

- Перед выборами, как водится, все кандидаты знакомились с избирателями и особо тщательно – со старшими по домам. Так мы и познакомились с Фатмой Мамединовной. Она сразу подошла с вопросом о том, что ей нужно чем-то агитировать людей, и спросила, какие проблемы она может помочь нам решить. У нашего комплекса основные проблемы – перегоревшие фонари во дворе и огромный поток машин, который едет через двор. До выборов она не успела решить эти вопросы. Теперь же она вступила в должность. И вместо того, чтобы помогать нам решать озвученные проблемы, она решила просто спустить всех собак на нашу управляющую компанию, - рассказывает корреспонденту «Блокнота» Татьяна. – Недавно у нас прошло собрание собственников. Я на него пригласила и нашего депутата. В итоге Фатма Мамединовна задавала вопросы, не относящиеся к компетенции управляющей компании, юристу компании, совершенно не желала слушать её ответы, затыкала её…. Мы все были, конечно, в шоке. В итоге, собрание ничем не закончилось. Потом директор нашей управляющей компании пригласила всех желающих в общедомовых чатах на встречу с депутатом в офисе компании. От нашего дома пошла я. И депутат не захотела с нами разговаривать! Её пришлось уговаривать, чтобы она зашла в кабинет! Когда это наконец удалось, она вела себя по-хамски, разговаривала на повышенных тонах, а потом просто, хлопнув дверью, ушла. Помочь она хочет…. Где была её помощь, когда мы в августе тонули? Ни она, ни город нам не помогали! Только сотрудники УК откачивали воду из подвалов, и Николай Ласковец помог расчистить двор. А она в этом время казаков гоняла по другим домам. Спасибо за помощь! Больше не надо. Но вернёмся к собранию. После того, как она, хлопнув дверью, ушла, её помощник удалила меня из чата «Актив 13 избир. Округа». Потрясающее поведение депутата!

В подтверждение своих слов Татьяна прислала скриншот из чата.


«Блокнот» обратился за комментарием по сложившейся в жилом комплексе ситуации к Фатме Кашке.

- Моя первостепенная задача как депутата – решать проблемы, с которыми сталкиваются жители. От людей ни в коем случае нельзя закрываться. Надо работать, решать вопросы территории – с освещением территории, с некачественной подачей энергообеспечения в дома, с массовым движением транспорта по придомовой территории. 5 лет люди просят решить эти вопросы. Проводят не первый раз сходы. На сходы руководитель УК не приходит. Нет доступа к руководителю на личные встречи, чинится препятствие в самоорганизации людей и выборе домовых комитетов. Ни в одном доме ЖК нет домкомов, так как домкомы имеют право контроля за деятельностью УК и расходованием средств. Ещё раз. Если бы вопросы решались, люди не собирались бы на сходы. Проще всего увидеть происки и организовывать вбросы в СМИ, - прокомментировала Фатма Кашка.

В инстаграм-аккаунте 3 микрорайона же опубликовано открытое письмо депутата к УК. В нём Фатма Мамединовна перечисляет волнующие людей проблемы и снова отмечает, что руководитель компании должна напрямую общаться с жителями.

- На сходы граждан, которые по тем или иным вопросам выносятся на обсуждения жителями, не приходит первое лицо. Мне есть с чем сравнивать – на все сходы, которые организуют дома под управлением НУК, Радуга, Регион, всегда я вижу директоров данных компаний, вижу их желание услышать проблемы. <…> Многие вопросы, прозвучавшие на сходе, управляющая компания может решить со своим застройщиком. Что уж лукавить! – восклицает Кашка. – Кому принадлежит УК? И что я слышу на сходе? «Это не в нашей компетенции – решить вопрос освещения, это в компетенции застройщика». Это вы мне, депутату говорите? Которая понимает, что к чему!

Под публикацией жители раскритиковали депутата. Причём как собственники квартир в ЖК «Малая Земля», так и другие жители города.

- Я вообще не защищаю «Малую Землю» - знать их не знаю. Но причём здесь вопросы безопасности движения и УК? Такое ощущение, что решили всех собак на них повесить. Ну а как по мне (в этом вопросе) – лишь бы жителям было хорошо и комфортно.

- Установкой дорожных знаков УК не занимается. Точно так же, как и освещением улиц. Что касается дворовой территории, то мы (жители) проголосовали против того, чтобы это было на нашем балансе. Точно так же, как и сети ВХ и теплоносителя. А вы опять хотите эти затратные статьи повесить на наши плечи?

- С какой целью Вы вмешиваетесь в жизнь нашего ЖК «Малая Земля»? Пиаритесь на новых домах или помогаете Юрченко? Вы лучше помогите домам под управлением НУК, начните с улицы Прямой. Не надо лезть в наш ЖК и пиариться на нашем ЖК!

Некоторые заметили, что подобные комментарии пишут одни и те же «защитники МЗ».

Но есть некоторые жильцы, с которыми «Блокнот» познакомился на проводимых ранее сходах. Реальные люди, а не «пустые аккаунты». Например, Александр Щ.

- Ситуация сложилась очень «весёлая». Я изначально надеялся на адекватность нашего депутата, но сложилось впечатление, что она просто пришла, чтобы скинуть всю вину на нашу УК и пропиариться за её счёт. В офисе УК мы ждали, когда она соблаговолит к нам зайти. Мы сами в состоянии решить наши проблемы, и работаем над этим. Я не говорю, что наша УК идеальная, но если сравнивать «Малую Землю» и «НУК» - выбор однозначно в пользу первой. Мы переехали из дома, находящегося под управлением НУК, и я прекрасно знаю, о чём говорю. А после общения с депутатом сложилось впечатление, что она пытается угодить своему более влиятельному коллеге, по совместительству – директору НУК, - поделился мнением Александр.

Напомним, в более ранних публикациях «Блокнот» рассказывал об опасениях жильцов комплекса о том, что их дома перейдут в управление АО «НУК». Не меняется их позиция и сейчас.

- Лет пять уже НУК лезет на наши дома. И не раз объявлял через НР, что он управляет домами ЖК «Малая земля». Второй депутат подключился, - пишет Алексей П. под публикацией в аккаунте 3 микрорайона.

В одной из следующих публикаций Фатма Кашка пытается реабилитироваться, называя «НУК» лидером в «не радостном рейтинге» управляющих компаний. Но этот пост уже не привлекает внимания жителей округа – ни одного комментария. Видимо, создать впечатление проще, чем изменить его.

Фото: @3mkr_nvrsk

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Коммунальные войны Новороссийск  
2
1
l2