Новороссийск Понедельник, 08 августа
Общество, 28.01.2022 16:43

«Наложить мораторий на эту хрень!» - председатель общественной палаты Новороссийска о платных парковках

Платные парковки, появляющиеся в самых популярных местах города, обсуждают не только жители, но и депутаты.

В этот раз мнение горожан и народных избранников совпали. Негативно об инициативе администрации высказались не только думские «новички», но и те, кто заседает в Думе уже не первый срок.

27 января прошло заседание комитета Думы по вопросам транспорта. Начальнику управления дорожного хозяйства Дмитрию Мартыненко «досталось» по многим вопросам, но одним из самых острых камней преткновения стали именно паркоматы.

Тему поднял Дмитрий Баринов.

- Не понимаю, почему мне направляют обращения даже жители других округов, но, считаю, тему нужно обсудить. Письмо мне направили жители многоквартирных домов на Карла Маркса. Тех, где библиотека (им. Баллиона - прим. ред.), «Булочная»... В общем, на пересечении Советов и Новороссийской Республики. После того, как на Новороссийской Республики оборудовали платные парковки, люди начали парковаться во дворах близлежащих дворов. Из-за этого жильцы не могут проехать домой. Что уж говорить про экстренные службы, - обозначил тему Баринов. - Мы хотели помочь людям, разгрузить движение на Новороссийской Республики. Я, в частности, за неё (парковку - прим. ред.) голосовал. Но теперь люди, находящиеся в непосредственной близости от этой парковки, страдают. Как поступить?

Дмитрий Мартыненко предложил рассмотреть данный вопрос на заседании комиссии по БДД, а также, по предложению депутата, проверить, на каком основании «Максимус» занял парковку рядом со своим зданием.

Владимир Ким отметил провал системы оплаты парковок.

- Очень слабый менеджмент. И во многих местах не были учтены интересы бизнеса. Например, на проспекте Дзержинского были парковочные кармашки – их просто сделали платными. Это тоже какая-то непонятная ситуация, - поддержал коллегу Ким. - Менеджмент, реально, очень слабый.

Этой же позиции придерживается и Александр Чечель. Он 20 минут пытался установить приложение для оплаты парковки, но потом «плюнул и поехал искать другое место», нервов совладать с программой не хватило.

Подключились и опытные депутаты. Своё мнение высказал председатель комитета Виктор Озёрин.

- Мы на комитете говорили, что нужно подождать с установкой парковок. В одном месте поставили – людям её надо обкатать, им нужно дать возможность наработать навык. А сейчас тут, и там, и там всё это делают, и вспыхнет это всё. И там, на пляже (на Набережной - прим. ред.) негодований будет ещё больше, чем на Новороссийской Республики.

- Мы как будто не для людей всё делаем, - продолжил мысль Ким, заметив, что люди не должны оплачивать парковку авансом. - Я не знаю, на сколько я туда приду. Почему я должен сразу подумать: я буду здесь час, два или три?

Точку поставил председатель общественной палаты Сергей Цымбал.

- На парковках пополняют бюджет. Но зачем мы сегодня это делаем? Ни в одной стране мира нет платной парковки на набережной. Мы создаём социальный взрыв. Для чего? Сейчас у нас новый глава. Почему мы его так подставляем? Надо попросить его наложить мораторий на эту хрень! - высказался Цымбал. - В итоге депутаты не согласовали инициативу администрации. Они (чиновники - прим. ред.) наплевали на вас, и делают всё, что хотят.

По итогам столь жарких обменов мнениями члены комитета приняли решение выходить на председателя Думы Александра Шаталова с просьбой обсудить с главой вопрос о наложении моратория на обустройство платных парковок.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Дума Новороссийска  
0
0
l2