Новороссийск Среда, 01 декабря
Общество, 25.11.2021 15:42

Вход свободный: где в Новороссийске не нужны QR-коды

От новых ограничений уже устали все, даже несмотря на то, что запреты были введены недавно. В эпоху QR-кодов еще остались места, где они не требуются. По крайней мере, на сегодняшний день. 

Открытыми для всех остаются продуктовые магазины и магазины, в которых продаются иные товары первой необходимости: детские подгузники, бутылочки и соски, моющие средства, туалетные принадлежности и средства гигиены, СИЗ (маски, перчатки, антисептики), зоотовары, автозапчасти, оптика, бытовые приборы, спички и свечи и так далее. С более подробным списком можно ознакомиться в открытых источниках. 

QR-коды не нужны для посещения аптек и медицинских учреждений. Так что если вы собираетесь в поликлинику на прием к врачу, сертификат о вакцинации на входе требовать не будут. 

Также продолжают свою работу рестораны и кафе, только еду непривитые могут заказать исключительно навынос. 

По-прежнему свободен от кодов и общественный транспорт. Новороссийцы могут передвигаться на маршрутках, автобусах и троллейбусах, но в масках - таковы правила. Без средств индивидуальной защиты в транспорте могут даже оштрафовать: "Блокнот" неоднократно писал о том, что в городе проводятся соответствующие рейды с правоохранителями в целях пресечь санитарно-эпидемиологические нарушения. 

Проблем не возникнет при посещении банков и почты. В этих общественных местах не используются QR-коды, однако действует тот же самый масочный режим. Его, напомним, следует соблюдать повсеместно. 

Для любителей погулять на свежем воздухе открыты парки, скверы и набережная Новороссийска. Прогулки для невакцинированных еще никто не запрещал, и вряд ли такую идею будут рассматривать в перспективе. Хочется в это верить. 

А вот в торговые центры Краснодарского края без QR-кода не пустят. Исключение составляют только пункты вакцинации. В одном из ТЦ Новороссийска, в "Красной площади", для непривитых, но желающих открыли отдельный вход. Это произошло после крупного скандала, когда людей буквально разворачивали и выгоняли из здания, даже если те говорили, что пришли на прививку. В том числе, для невакцинированных жителей Кубани закрыты отели, кинотеатры и все культурно-массовые мероприятия. 

Источник фото: gmzona.ru

София Донес 


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2