Новороссийск Четверг, 02 декабря
Общество, 24.11.2021 21:00

Протесты против QR-кодов разделили новороссийцев на два лагеря

Недавно "Блокнот" вместе с нашими читателями следил за ходом событий, которые разворачивались в это воскресенье, когда множество жителей Новороссийска вышли на народный сход, чтобы потребовать отмены QR-кодов на территории всей России. 

По мнению собравшихся коды - это попытка оцифровать население и перевести его в товар. И если не бороться до конца, то в конечном результате некие "враги народа" превратят Россию в "электронный концлагерь". 

Однако, позиция активистов разделила Новороссийск на два лагеря: тех, кто согласен с мнением активистов, и тех, кто посчитал, что подобная позиция, в лучшем случае, является необоснованной. Так как "Блокнот" читают множество Новороссийцев, то мы решили представить на суд обе позиции, чтобы сохранить нейтралитет и дать нашим читателям право самим решать, поддерживают они протесты против QR-кодов или же нет. Для этого мы прочитали все комментарии под нашей статьей о протестах и решили привести мнение людей о случившемся.

Для начала мы приведем самые яркие комментарии пользователей, которые согласны с позицией протестующих и считают, что QR-коды являются некой формой "оцифровки населения":

- QR-код это фашистская метка! Я за право выбора, люди должны решать добровольно привиться или нет! Я не против прививок, но против принуждения!

- Самое смешное, что все, кто сделал прививку, думают, что они в безопасности. Привитые тоже болеют, если бы в стране действительно была бы такая глобальная угроза, ввели бы ЧС, но никто этого не делает, никто о вас не хочет заботиться. Никто не говорит о том, что болезни нет, люди вышли сказать о своих правах, не всем нравится терпеть такое отношение.

- Абсолютно верно организатор сказал! Полностью поддерживаю!

- Этот код универсален, он заменит все документы, он будет дополняться на протяжении всей жизни, это ГУЛАГ, по его данным будет полный анализ о человеке, заработке и подобном. Чипирование если заметить затихло - это общественность не пропустила. Если коды введут, это все, мы официально будем колонией, со своими рабами.

- "Самые страшные преступления совершаются с молчаливого согласия равнодушных". Молодцы, дорогие Новороссийцы!

Но, как мы и говорили выше, многие новороссийцы не поддержали мнение протестующих и рассказали о своей позиции насчет QR-кодов, заявив, что они являются необходимой мерой:

- Я сделала прививку и QR-код тому подтверждение. И мне не составляет труда его предъявлять. Свободная Европа уже давно ввела коды и снизила заболеваемость.

- "Мы не хотим ярлыков и меток" - требовали люди, у которых на руках паспорт, инн, снилс.

- Никакие протесты не отменят, только так может система оцифровать привитого от не привитого. Лучше бы побоялись в скоплении находиться, а завтра не дай бог в больнице мест не будет.

- Очень и очень сожалею, что мне противопоказана прививка, я тромбоопасная. Переболела вот только что, и абсолютно не понимаю, чего бунтовать. Ну не хочешь прививаться, сиди дома, иначе будешь опасным для окружающих. Забыли про корь, дифтерит, туберкулёз. Хотите, чтоб как на Украине стало? Весь мир избавился, а у них была эпидемия кори. Самим не мешало бы тоже хоть иногда думать.

- Весь мир ввёл систему кодов, в Австрии, например, из дома без кода даже не выйдешь. Сейчас либо так только народ привить, либо дальше болеть все будем. Вон, Китай - под угрозой расстрела всех привил и все у них в порядке.

В любом случае, вам решать, дорогие читатели "Блокнота", кого поддерживать, а кого нет!


Федор Сухонин



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2