Новороссийск Понедельник, 22 апреля
Общество, 01.04.2024 11:20

Виталий Елагин, пропавший в Тихом океане, завершает кругосветное путешествие

Уроженец Геленджика Виталий Елагин завершает свое кругосветное путешествие: он вышел на связь после недельного исчезновения. 


19 марта в водах Тихого океана неподалеку от Чили пропала яхта уроженца Геленджика Виталия Елагина. "Дочь Ветра" исчезла с радаров, а Елагин перестал выходить на связь. Больше недели его искали неравнодушные яхтсмены из "Русарк Аврора" и чилийские спасатели, а жена Виталия Елагина делилась ходом поисков в одноименном телеграм-канале. 

Перед исчезновением Елагин рассказывал береговой команде, что на яхте повредились паруса и грот. Семья и коллеги путешественника переживали, что с ним могла произойти трагедия: "Дочь Ветра" вряд ли могла пережить шторм, как ожидали другие яхтсмены. Но 27 марта команда Елагина получила сообщение из Аргентины о том, что путешественник жив. Позже, 31 марта, он связался напрямую с береговой командой. 

- Виталечка только что звонил!!! У меня были одни эмоции. Но ниже здесь все по сути. Сообщения он пока не получает. Благодаря оперативной работе Алексея (Алексей Чванов - прим.ред.), я информацию по погоде и координатам смогла ему передать голосом, - писала супруга Виталия Елагина. 

У путешественника, отправившегося в кругосветку в октябре прошлого года, есть задача найти порт на Атлантическом побережье Аргентины. Там он планирует оставить яхту на зиму и завершить кругосветное путешествие. 

Источник фото: тг-канал Дочь Ветра в Океане

София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости НовороссийскВиталий ЕлагинДочь Ветраяхта Дочь ВетраДочь Ветра в Океанекругосветное путешествие
0
0